欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

景山少爷讲道集【我们能用什么回报主的恩典呢】

2018-10-15 10:02 作者:景山少爷  | 3条评论 相关文章 | 我要投稿

的弟兄姊妹,我们当用什么回报主的恩典呢?主给我们带来的这么大的恩典,我们要用多少行动来回报呢?我们付出了很多很多的行动就可以了吗?我们每个礼拜天按时去教会做礼拜,以及,我们每天固定时间或是在忙时抽出一些时间来祷告、读经、灵修就算是回报了 神给我们的恩典呢?至于我们的行为,是否我们悔改我们的罪行,多多的做许多好事,就算是无愧于我们的 神给我们的恩典呢?就算是在 神面前无愧于心,并在心里暗暗夸口,说:“我这样做,我就不欠 神的了”?我们也常常悔改我们的罪行,我们或也常常做些好事,或者做许多好事,然而这不是圣灵在我们心里动工的吗?这不是圣灵催促着我们这般行的吗?荣耀岂不是归于我们的 神吗?我们在礼拜天的时候去教会做礼拜,我们这样做,是为了得着什么呢?当我们把奉献的捐输放到奉献箱里的时候,那时,我们的心在想着什么呢?在想着 神会因为我们奉献在奉献箱里的钱的行为就给我事业、家庭、婚姻等等方面的进行赏赐吗?我们在教会里唱赞美诗,听牧师们讲道,众人或大声、或轻声的开口祷告,原因是因为是礼拜天的缘故吗?我们每天固定的时间进行祷告,是以什么样的心在祷告呢?是敷衍着在祷告吗?当我们阅读《圣经》,无论领会与否,我们就感觉自己算是在今天亲近 神了呢?我们中或有夸口的说,自己已经读了好几遍整本的《圣经》,是当作任务来阅读吗?是当作 神学知识来研究吗?至于灵修,我们是否觉得我们自己灵修所得来的全都是出于 神的呢?我们的习惯、态度等等一系列出于旧我的势力或多或少的存留在我们亲近 神的行为中,我们的骄傲、虚荣或多或少的找到机会就进入我们的心里,牵引我们,指引我们,使我们按着我们肉体的骄傲、虚荣来亲近 神,此时,我们虽然也在亲近 神,但我们却不是在主耶稣基督里结果子了,我们只有将枝子接在主耶稣基督这棵树上,我们才能结出丰盛的果子。主耶稣基督对父 神的信心,我们学习效法的怎么样了呢?主耶稣基督的谦卑温柔,我们学习效法的怎么样了呢?主耶稣基督为了传扬父 神的旨意却被自己的民逼迫,虽然如此,我们的主耶稣基督却还忍耐着他们,我们学习效法的怎么样了呢?主耶稣基督甘心的顺从了父 神的旨意为世人舍命死在十字架上,我们,学习效法的怎么样了呢?愿我亲爱的弟兄姊妹们时常的这样在心里思想我们的主耶稣基督,愿我们常常祈求圣灵光照我们,使我们的心因效法我们的主耶稣基督而得饱足。

首发散文网:https://www.sanwenwang.com/sanwen/veobskqf.html

景山少爷讲道集【我们能用什么回报主的恩典呢】的评论 (共 3 条)

  • 听雨轩儿
  • 淡了红颜
  • 雪儿
分享到微博请遵守国家法律