欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

景山少爷讲道集【我们基督徒若犯了罪了就要痛心的认罪并回转过来】

2018-10-22 10:34 作者:景山少爷  | 5条评论 相关文章 | 我要投稿

我们是基督徒,我们的身份与世人不同,我们基督徒是 神的儿女,我们的名字早在创世之前就已被 神记在天国生命册上了,因此,不论我们目前在地上的情况如何,也不能改变我们与 神之间的这层亲密的关系。并不是我们选择了 神,而是 神拣选了我们,把我们从世人中分别出来,使我们因信靠了他的独生子耶稣基督而得以成圣,因此,我们说我们信耶稣,并不是我们自己说我们信耶稣,而是圣灵与我们里头的灵一起证明,我们是 神的儿女,如果人里头的灵从起初就不是被记在天国的生命册上,那么这人就至死都不承认耶稣是拯救全人类的救主,所以,那些因听闻了福音而悔改的人,这样的人是很有福的,因为 神把悔改的心放在那人的里头,叫那人因信耶稣基督而得救。

那么,我们这已蒙圣灵重生的人,在这世上,我们是如何生活的呢?照着圣灵的光照与教训,我们行事为人当具备清洁仁爱的圣洁品性,可事实上,在许多的情况下,我们是如何做的呢?恐怕我们提都不敢提,说都不好意思说,害羞,难为情,也就是说,有些事情,甚至好些个事情,我们明知不可做,可我们偏去做,做完以后又一时自我责备,待环境有利于做那些个事情的时候,我们就又情不自禁的去做了,这就是我们当前常见的状态,好在,有 神的恩典施加在信他的人的身上,否则,以从 神而来的神圣圣洁的律法的要求,我们就是死许多次,也还是还不清我们的罪债。现在,我要说的是, 神以他独生爱子耶稣基督的宝血还清了我们的罪债,可我们还时常的在罪中生活怎么办?这常见的罪有信心动摇、贪爱金钱、奸淫苟合、咒骂弟兄等等一系列。当我们在蒙受了圣灵的重生以后,我们却不肯配合圣灵的工作,反而时常的在这些诸如信心动摇、贪爱金钱、奸淫苟合、咒骂弟兄等等一系列的罪中生活的时候应该怎么办?对此,我只能说,我们披麻蒙灰并花上半天的时间不吃不喝的来懊悔我们犯的这些罪吧(如果谁用这样的方式并不是说明这人有特别的虔诚,采用这样的方式只是为了表达我们心里的忧伤痛悔),因为我们犯罪得罪了 神,如果我们不想用这样激烈的方式痛悔,那我们就一边渴想着 神的怜悯,一边流泪吧。至于世人因为我们犯的例如贪爱金钱、奸淫苟合等等一系列的罪的时候而肆无忌惮的嘲笑我们,就由他们嘲笑去吧,因为我们确实犯了这一系列的罪。当世人看到我们犯的这些罪,就说我们是假信徒的时候,我们该怎么办?当世人看到我们犯的这些罪,就因我们的罪行而不肯信耶稣怎么办?(其实那是他们自己心里的罪不让他们信耶稣)世人说我们是假信徒也就罢了,毕竟那些人是不信主的外邦人,痛苦的是,我们周围的弟兄姊妹有些因为看到我们犯的这些罪,就说我们没有悔改重生,而不为我们代祷,不发怜悯的心,不肯饶恕我们,这就痛苦了。所以,在此,我想对亲爱的弟兄姊妹们说的是,饶恕那些犯了罪的弟兄姊妹吧,不要把他们的罪记在心上,并且为他们代祷,求 神饶恕他们,这样,你们就活出了主耶稣基督的爱,你们因此就尽到了一个 神的儿女因尽的义务,但是饶恕他们的时候,我们要谨戒他们犯的那些罪,若他们不肯转回,反诱惑我们跟他们一起犯那些罪,(其实不是他们诱惑我们,是他们里面的罪叫他们诱惑我们),那么,我们就不要与他们来往,不要与他们走的太近,这样,对他们好,对我们也好,对别的弟兄姊妹也好。当他们确实回转过来了,我们就可以与他们来往,只是,我们要记住,我们要时刻的保持警醒,防止试探在我们与弟兄姊妹的来往中进入了或是与我们来往的弟兄姊妹的心里,或是进入我们的心里。

总之,我们基督徒是蒙了圣灵重生的,然而目前,我们生活在这世上,总是要受到各种各样的试探与诱惑,并且我们时常的软弱跌倒。但是,我们需要记住的是,主耶稣基督在天父右边时刻的为我们代祷,他拯救我们到底,凡是属于我们的主耶稣基督的人,就一个也不会失丧,主耶稣基督会拯救我们到底,愿亲爱的弟兄姊妹们在一时的被过犯所胜以后能痛心的回转过来,得以享受到从 神而来的安息。让我们领会一下这句经文:

“哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。”

【马太福音5章4节】

首发散文网:https://www.sanwenwang.com/sanwen/voidskqf.html

景山少爷讲道集【我们基督徒若犯了罪了就要痛心的认罪并回转过来】的评论 (共 5 条)

  • 听雨轩儿
  • 雪儿
  • 寒添羽
  • 心静如水
分享到微博请遵守国家法律