欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

一个基督徒的灵修日记【2018年4月19号】

2018-04-20 12:16 作者:景山少爷  | 9条评论 相关文章 | 我要投稿

2018年4月19号:

今天我与母亲从金家坝返回到了八滩的家里,这次我们返回八滩家里的大致要做的事情是,整理整理家里房屋周围,清除清除地里的荒草,以及,种上黄豆。此刻,我就坐在家门前的场地上的小塑料凳子上,一阵阵的风吹过,艺杨树的树叶就尽都哗啦啦的作响。至于今天具体的经历,我明天再写,今晚我要先好好休息休息,坐了一个白昼的车,颇为劳累,故此,今天的具体经历,我留作明天再写。现在,我把我前天的时候阅读《圣经》新约加拉太书默想得来的见解放在这里,邀请亲的弟兄姊妹我们一起阅读《圣经》加拉太书,并一起默想,一起祷告。

以下,是我在阅读《圣经》新约加拉太书接下来的部分时默想得来的的见解:

加拉太书5章16节到21节,圣灵藉着使徒保罗教训我们要明确顺从圣灵的引导来对抗肉体情欲的放纵,恶人、义人都顺从着什么在生活,问题是,恶人顺从着的是谁,义人顺从着的是谁。我们基督徒在生活中总得顺从圣灵的引导来过圣洁的生活,我们若不顺从圣灵的引导来过圣洁的生活,我们就在肉体的情欲下过污秽的生活了。我们肉体的情欲是与圣灵相争的,为的是叫我们不服从圣灵的管教,圣灵与我们肉体的情欲是相争的,为的是治死我们肉体的情欲,我们若甘心情愿的降卑自己,顺从在圣灵的引导下生活,如此,我们就可以弃绝奸.淫的意念与举动,就可以弃绝损害他人的利益以满足自己的利益的污秽举动,就可以弃绝有形无形偶像的崇拜,就可以弃绝仇恨的恶毒,就可以弃绝为满足自我的虚荣而结党的纷争举动,就可以弃绝借酒消愁的愚昧举动,就可以弃绝大吃大喝的贪婪心态。

故此,我们要结圣灵的果子,5章22节23节,圣灵藉着使徒保罗告诉我们,圣灵所结的果子有九样,分别是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。我们要时常的将我们日常的品行与圣灵所要我们结的这九样果子相对照,看看我们有哪些欠缺之处,看看我们有哪些要努力完善,不是靠着我们自己的力量努力,而是谦卑的顺服在主耶稣基督的面前,靠着圣灵的大能,使我们努力的结圣灵的果子。24节,圣灵藉着使徒保罗告诉我们,我们的身份既是属我们的主耶稣基督的,我们就按着我们的身份来说,是将我们连肉体的邪情私欲与我们的主耶稣基督同钉在十字架上了,我们的这身份是 神给我们的,这是我们从 神那里领受过来的恩典,叫我们成为了他的后嗣,承受 神应许给属他之人以产业,如此,我们岂可不靠着圣灵行事? 神赐给了我们作他儿女的这一荣耀的身份,我们总得不能亏负 神赐给我们的这一荣耀的身份,否则, 我们岂不成了说谎的了?岂不成了胆怯的了?岂不成了贪图虚名的了?我们要清楚的明白我们是谁,我们要清楚的明白基督徒这三个字加在我们身上的意义,若我们不顺从圣灵行事,我们为何要作主耶稣基督的门徒呢?故此,我们要常常的思想,时时的警醒,灵里不要懈怠,总要靠着主耶稣基督得胜旧我的私欲情欲。26节,圣灵藉着使徒保罗告诉我们,我们弟兄姊妹同属我们的主耶稣基督,我们是一家人,故此,我们不应互相惹气,不应互相嫉妒,我们都是 神看重的, 神既看重你我,也看重我们弟兄姊妹,我们如何知道我们是被 神格外器重,如何知道我们的弟兄姊妹不是被 神格外器重呢? 神不偏袒人,我们有时只看到了弟兄姊妹表面或许怎么不好怎么不符合基督徒应有的身份,但是,我们的 神却看到了我们讨厌的弟兄姊妹的一生,或许我们所讨厌的弟兄姊妹在末后比我们更得赏赐也说不定呢?岂不知,快跑的未必得胜吗?在后的在前了,在前的反而在后了,如此,我们岂能彼此惹气,互相嫉妒?

在6章1节到2节里,圣灵藉着使徒保罗告诉我们,我们中有偶然被过犯所胜的的弟兄姊妹,我们中属灵的就要用温柔的心挽回他们,同时,我们作挽回工作的人自己也要小心谨慎,免得我们自己也被引诱了,故此,若我们信心小,我们自己也软弱,我们就暂时不要接近被过犯所胜的弟兄姊妹了,然而,我们却不可恨我们这被过犯所胜的弟兄姊妹,我们只能为他们向 神祷告代求,求 神拯救赦免他们。6章3节4节,圣灵藉着使徒保罗告诉我们不要自欺,明明我们没有做到,偏嘴硬的说我们做到了,这,就是自欺,我们要时常查验我们自己的行为,有隐藏查验不出来的,就祷告求 神移去遮在我们灵性上的障碍物,使我们清楚的看到我们软弱不足的地方,使我们清楚的看到我们犯的罪在哪里,使我们清楚的看到我们需要除掉的罪是什么,使我们清楚的看到,我们有哪些地方偏离了主耶稣基督的吩咐我们的话语。7节,圣灵藉着使徒保罗警告我们:“ 神是轻慢不得的。”若我们自欺,我们就是轻慢 神了,轻慢 神以后的后果,我们不能不恐惧,当然,若我们转而认识到了我们的确是自欺以至于得罪 神了,并好像以色列民被虏去巴比伦以后坐灰尘中心痛到哭泣的样子,这样,我们的 神就说不定收回怒气了,因为我们的 神是公义又慈爱的 神。8节,圣灵藉着使徒保罗警告我们,若顺着情欲撒种,我们收获的,就是从情欲而来的败坏,同时,圣灵藉着使徒保罗给我们带来好消息,那就是顺着圣灵撒种的,就必从圣灵收获永生。9节,圣灵藉着使徒保罗告诉我们做帮助人的事情不要丧志,只要我们不灰心,不动摇,心甘情愿的帮助人,我们到时候就能有好的收成。10节,圣灵藉着使徒保罗告诉我们,我们当利用各种机会向众人行善,对于我们的弟兄姊妹,我们更是要在他们遇到难处的时候体贴他们,帮助他们。我阅读到这里,我知道,在这方面,我是缺乏的,像我这么一个看不起人的人,心胸又狭隘,又容易自私,我要如何做到帮助他人呢?或许在谁对我好的时候,我就去帮助他,而谁对我不好,我就不帮助他,如此的心思意念,我与外邦人有多大分别呢?我把一切的软弱交托在主耶稣基督手里,由 神看怎样好就怎么安排我吧。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

6章12节,圣灵藉着使徒保罗指明了法利赛律法主义式的自以为义的虚假,指明他们只图外貌体面,就强求人活在连他们自己都不守的律法的条文之下,以此藉着被强求者的跌倒来夸他们自以为的义。14节,使徒保罗在圣灵的感动下表明了使徒保罗自己所要夸口的与那些在人前自显为义的夸口的分别,那就是,只夸我们的主耶稣基督的十字架。使徒保罗在圣灵的感动下表明了自己的志向,这也是我们基督徒的志向,那就是,因这十字架,对我们来说,世界已经钉在十字架上了,这世界,就是我们的私欲情欲,就是我们属世的肉体的私欲情欲,被钉在十字架上了,同时,对世界来说,我们已经钉在十字架上了,我们既被钉在了十字架上,我们就不顺从这个情欲而活了,应为,我们被钉在十字架上的那个旧人才是顺着情欲而活的,他已经钉在十字架上了,没法顺着情欲活了,现在我们是与我们的主耶稣基督一同复活的新人,我们活着不再是顺着情欲而活的旧人,我们活着是在主耶稣基督里的新人,15节,圣灵藉着使徒保罗告诉我们:“受割礼不受割礼都无关紧要,要紧的就是作新造的人。”

17节,使徒保罗在圣灵的感动下表明决志:“从今以后,人都不要搅扰我,因为我身上带着主耶稣基督的印记。”这也是我们需要在圣灵的感动下要表明决志的,就是,“从今以后,人都不要搅扰我,因为我身上带着主耶稣基督的印记。”

首发散文网:https://www.sanwenwang.com/sanwen/vdfsrkqf.html

一个基督徒的灵修日记【2018年4月19号】的评论 (共 9 条)

  • 诗雨花开
  • 襄阳游子
  • 幸福鱼儿
  • 紫蔷薇
  • 雪儿
  • 草木白雪(李淑芳)
  • 心静如水
  • 淡了红颜
  • 浪子狐
分享到微博请遵守国家法律