欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

我在前,你在后

2015-06-01 10:40 作者:Mcdreamy  | 7条评论 相关文章 | 我要投稿

诗人把自己分成浪漫和现实,不愿去承认肌肤之痛,仓央嘉措流浪了一辈子,疼痛愿意让他知道什么是伤心和得不到,别的诗人不行,只知道社会是怎么样的,没有人想要去体验社会的疼痛感。

世人很简单,很想过诗人的生活,流浪,很容易有自由和浪漫的生活感觉。有时候,情侣也是这样的。浪漫的美总是好的,值得一生去追求的。

我们去追求浪漫的美和极致的华丽,总要有人站在前面。

达芬奇站在最前面,既画画,还会雕刻,还可以做建筑,做音乐,他的追求只能让人望其项背,后面的人怎么办?使劲追赶。最后达芬奇被称为大师,他走在前面,我只能走在后面。

耶稣不愿意走在后面。他说,你们能来触摸我的手,我还是有肉体的人啊!美的追求就在复活的时候,耶稣是这样认为的。所以耶稣走在诗人的前面,后来出现了基督徒,耶稣领导了一大群大家。

有人问,为什么佛能解救苍生。仓央嘉措不觉得,世间安得双全法,不负如来不负卿。解救的只能是自己,与佛没有什么太大的关系。不然,仓央怎么会死在流浪的路上。走在前面的人总是很辉煌而悲惨的。接触的是最为难过的现实,却体会着最为根本的浪漫和美。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

若是问人,你走在前面还是后面,大家都很客气,您先!何必。没有所谓的。走前走后都是后,走在前面的人张扬,走在后面的人虚伪。五十步笑百步!

大家都想走在前面,所以不停的个追寻,一直在时代的前面走,马蒂内斯给俄国未来主义,走在前面,可是后来又回来了。为什么?共产主义赶上来了。走前走后都还是马蒂内斯。所以大家不在乎前后。

基督不会让谁走在前面或者是谁走在后面,佛祖没有意见,但是道确实在寻求解脱,谁先走谁就解脱。佛曰:众生结因果,那是什么?就是一切随缘,先走后走都一样。主就是在说,最后再忏悔吧!都走在后面吧!

我觉的,还是佛说比较好,至少给了一个选择。

首发散文网:https://www.sanwenwang.com/subject/3760096/

我在前,你在后的评论 (共 7 条)

  • 雨袂独舞
  • 雪灵
  • 淡了红颜
  • 春暖花开
  • 荷塘月色
  • 心静如水
  • 读书不求甚解
分享到微博请遵守国家法律