欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

一个基督徒的灵修日记【2018年5月17号】

2018-05-19 07:01 作者:景山少爷  | 8条评论 相关文章 | 我要投稿

2018年5月17号:

今天早晨,我起床看了一下南门前与我家八分地相邻的人家麦田,昨晚的一阵强风,吹的那户人家的麦田里的麦子伏倒在了地上一大片。就在我昨晚写完日记以后,感觉好似要下了,母亲正在吃晚饭,看到要下雨,于是就在我的提醒下赶快把之前买的西瓜秧栽到东门北边地里的豆行内,我和母亲赶在下雨之前将八株西瓜秧栽到了地里,就在我和母亲将西瓜秧栽好以后,天气瞬间狂风大作,卷起片片沙尘。门外排排的艺杨树在狂风的怒吼下肆意的摇晃着,发出叫人害怕的响声。雨水也下了起来,伴随着电闪雷鸣。闪电比较强烈,雷声倒不算大,强风刮的较为激烈,雨滴水也不是太大。我和母亲到了房间里,在看着东门外的叫人害怕的狂风,我和母亲惊吓的面面相觑,我的心里非常害怕,外面的风太大,雨水顺着关着的南门的空隙处随着狂风漫进了房间里。母亲怕这场强风好似前年在阜宁造成房屋毁坏的龙卷风。大概二十分钟左右,狂风才小了下来,我和母亲也跟着安下心来,然而那时,我还有些心有余悸,我想,门徒彼得他们当时在船上遭遇风暴的时候,也像我这样表现出的如此恐惧、害怕的感觉吧。只因我们的主耶稣基督在船头睡觉,门徒彼得他们就慌忙的将我们的主耶稣基督叫醒,说:“我们丧命了。”然而有主耶稣基督在我们的船头,风浪能对我们怎么样呢?我们的主耶稣基督斥责风,风就听我们主耶稣基督的命令,我们的主耶稣基督斥责海,海就听我们主耶稣基督的命令,因为,天、地、海,并其中的万物都是借着我们的主耶稣基督创造的,故此,信主耶稣基督的,就有 神迹一直伴随。

昨天晚上,雨就下着,似乎直到半接近凌晨的样子,雨就停止了,早晨我醒来,没再听到屋外的雨声,而昨天直到今天早晨,我的手机没有话费,故此,我就多花了些时间看电子书,在我读的世俗的书籍里,我对幽默笑话段子比较感兴趣,而对于那些哲理励志类的书籍,我似乎不感兴趣,有了灵修书籍看,我就不太喜欢看世俗的哲理励志书籍了。今天早晨的时候,母亲去农田里忙了一会,之后,母亲就回来吃早饭,早饭是昨晚的米饭,菜是炒蒜薹。这段时间在八滩家里,我们时常以蒜薹为菜,就着米饭,这段时间我们常常一天就只吃两顿饭,蒜薹被我们当饭吃,每炒一顿蒜薹,我们就尽情的吃,有时候就着热饭吃,有时候就着冷饭吃。只是,母亲的板牙有龋齿,不能像我一样畅快的吃喝,对此,我感到叹息在心。

母亲忍着牙疼吃完了早饭,就去八滩街里给我充手机话费去了,同时,又在八滩街里的超市花了一百块钱左右买回来一些蔬菜(两个小南瓜、一两斤青椒、两三斤西红柿)、水果(梨)、大米、一扎矿泉水、两袋方便面、两筒挂面。母亲从八滩家里回来以后,就又将之前种的黄豆苗密集的豆行里拔出一些黄豆苗栽种到豆行里缺膛的豆膛里。下午的时候,母亲因为牙疼的原因,不想再栽种剩余的黄豆苗了。母亲突然对我说到,母亲的意思是,也许我们后天19号的时候不把在太仓的姐姐带去上海大场教堂参加第一节受洗培训的课程的行为是得罪了圣灵,以至于 神以母亲的牙疼来警告我的母亲将八滩家里的田里的事情看的比 神家里的事情更重要。母亲决定和我明天去太仓,或许, 神就是这样安排的,如此,我们当然要赶到19号前到达太仓了,为 神家里的事情,我们自当克服困难,义不容辞。等到了晚上的时候,母亲又改变了主意,决定明天不去太仓,等第二节课再去太仓带着姐姐去上海大场教堂参加受洗培训的课程。然而母亲怕的是,要是姐姐第二节课去上海大场教堂参加受洗培训,会不会被取消受洗,一想到这,母亲就很害怕,母亲怕姐姐因为我们如此的耽延第一节课,会在今年受洗不成,但是八滩家里的田里再忙几天就很好了。在如此纠结的情况下,我突然想到之前我在手机的短信里收到几条上海大场教堂在2月、3月、4月的主日礼拜那天发给我的《圣经》经文的句子。我就叫母亲打我手机里以上海大场教堂为署名发给我《圣经》经文句子的手机号码。打第一遍号码的时候,手机的那头没有接,打第二遍的时候,弟兄接电话了,原来弟兄正在聚会。母亲就将情况说与那位弟兄,那位弟兄就是去年我在上海大场教堂参加受洗培训的时候作签到登记的弟兄,今年登记换了一位姊妹,弟兄今年星期六的时候上班,故此,就换了另一位姊妹作今年的签到登记。弟兄听了我的母亲说的情况以后,表示第一节课不参加,第二节课再参加没,只要不要把受洗的那天给错过就行。如此,母亲就安下心来,我和母亲,我们就等着24号左右的时候去太仓了。

今天在看《理解新约》这本基督徒灵修电子书籍的过程中,我的灵止不住的写下两篇祷告:

“天父啊,孩子因一时受不了罪的诱惑而跌倒了,求天父你按着你对孩子慈的应许将孩子我搀扶起,因为天父你为了拯救孩子,将你的爱子我主耶稣基督赐给孩子,叫孩子因信你爱子我主耶稣基督的圣名,就不致灭亡,反得永生了。天父啊,孩子是软弱的,时常会跌倒,求天父你拯救孩子脱离孩子肉体的私欲情欲,不容罪在孩子的身上作主,叫孩子只以我主耶稣基督的心为心,以我主耶稣基督的念为念,叫孩子罪身灭绝,不叫孩子陷在罪里,因为国度、权柄、荣耀全是天父你的,直到永远,阿们!孩子祷告祈求不配,孩子祷告祈求是奉靠天父你的爱子我主耶稣基督的圣名向天父你祷告祈求。阿们!( 文章阅读网:www.sanwen.net )

天父啊,眼前的困境挫折,孩子没有办法走过去,求天父你引导孩子,看顾孩子,孩子将眼前的困境交托在天父你的手里,求天父你引导孩子走当走的路。孩子祷告不配,孩子祷告祈求是奉靠天父你的爱子我主耶稣基督的圣名向天父你祷告祈求。阿们!”

现在,我们一起来阅读《圣经》,今天我们一起来阅读的《圣经》内容是:

诗篇86章1节-17节

诗篇86章1节-17节

“ 86

求主恩助

大卫的祈祷。

1耶和华啊,求你侧耳应允我,

因我是困苦穷乏的。

2求你保存我的性命,因我是虔诚人。

我的神啊,求你拯救这倚靠你的仆人!

3主啊,求你怜悯我,

因我终日求告你。

4主啊,求你使仆人心里欢喜,

因为我的心仰望你。

5主啊,你本为良善,乐意饶恕人,

有丰盛的慈爱赐给凡求告你的人。

6耶和华啊,求你留心听我的祷告,

垂听我恳求的声音。

7我在患难之日要求告你,

因为你必应允我。

8主啊,诸神之中没有可比你的;

你的作为也无可比。

9主啊,你所造的万民都要来敬拜你;

他们也要荣耀你的名。

10因你为大,且行奇妙的事;

惟独你是神。

11耶和华啊,求你将你的道指教我;

我要照你的真理行;

求你使我专心敬畏你的名!

12主—我的神啊,我要一心称赞你;

我要荣耀你的名,直到永远。

13因为,你向我发的慈爱是大的;

你救了我的灵魂免入极深的阴间。

14神啊,骄傲的人起来攻击我,

又有一党强横的人寻索我的命;

他们没有将你放在眼中。

15主啊,你是有怜悯有恩典的神,

不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。

16求你向我转脸,怜恤我,

将你的力量赐给仆人,救你婢女的儿子。

17求你向我显出恩待我的凭据,

叫恨我的人看见便羞愧,

因为你—耶和华帮助我,安慰我。”

愿我们以竭诚的心灵阅读《圣经》 神的话语,使我们的生命每天得着充足的供应。我们在主耶稣基督的圣名之下,一起读经,一起灵修,一起亲近 神。在我们主耶稣基督的怀抱下,真是满有平安,让我们一起高声称颂:感谢赞美,天父上帝。

首发散文网:https://www.sanwenwang.com/sanwen/vywmrkqf.html

一个基督徒的灵修日记【2018年5月17号】的评论 (共 8 条)

  • 心静如水
  • 淡了红颜
  • 雪儿
  • 雪
  • 倪(蔡美军)
  • 襄阳游子
  • 紫色的云
  • 浪子狐
分享到微博请遵守国家法律