欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

一个基督徒的灵修日记【2018年4月10号】

2018-04-11 11:32 作者:景山少爷  | 8条评论 相关文章 | 我要投稿

2018年4月10号:

从前天开始,我突然开始想要花时间阅读《圣经》了,之前我几乎不怎么碰《圣经》,总认为时间有的是,故此灵性产生了懒惰,而每天又被手机网络夺去了不少时间,故此,我就几乎每天都不阅读《圣经》,作为一个基督徒,并口口声声说我主耶稣基督,本来每天有足够的空闲时间阅读《圣经》却一点都不肯动手去翻阅《圣经》,这可真是稀奇,若一个基督徒说爱主耶稣基督,却置《圣经》在一边,不去阅读,不去如饥似渴的阅读主的话语,这,真是太稀奇。感谢 神, 神的大能在我心里动工,使我从今以后养成如饥似渴阅读《圣经》的好习惯, 我们一齐欢呼,齐声称颂:“荣耀归与我们慈爱公义圣洁的 神,直到永远。阿们!”如今,我要对我亲爱的弟兄姊妹你们说,你们在阅读《圣经》的时候,不要只阅读哪一卷的哪一章哪一段或哪一句,不要这样阅读《圣经》,这样阅读,恐怕只会满足你们在表面上完成了今天的读经任务,这是不好的。你们要这样阅读《圣经》,就是,将某一卷从头开始全部阅读完,一天阅读不完就两天,两天阅读不完就三天,选中一卷,就连续的从这一卷的开始阅读到这一卷结束。并且,一边阅读一边在圣灵的感动下思想着其中的字句所表达的精义,有不理解的地方要对这不理解的部分,或段落,或句子多思想,反复的阅读,反复的思想。实在理解不了,就不要强求理解,免得断章取义,按着私意曲解,这就不好了。若是你们心灵诚实的谦卑顺服在主耶稣基督里面,不求自己的益处,不顺从自己的私欲,不以世俗的道理来亵渎《圣经》的威严, 如此, 神必会赐给你们悟性,好理解《圣经》里 神的话语。荣耀归与我们公义慈爱圣洁的 神,直到永远。阿们!

下午的时候,我在基督徒灵修的一个微信公众号里看到一篇灵修文章,我将这篇灵修文章的部分内容摘录在这里,我们一起探讨探讨。这篇灵修文章的部分内容是这样的:

“如果我们真的是“在基督里”,是“新造的人”,我们把这真理应用在我们的生活当中,我们就需悔改。自从马丁路德写了95条论纲,把它钉在威登堡教会大门上,不断悔改,这就已经成为改革宗群体信仰和实践的特点。路德的第一条论纲是这样讲的:“当我主耶稣基督说‘你们应当悔改’(马太4:17)时,衪的意愿是希望信徒们毕生致力于悔改。”路德认识到,“活在基督里”,这至少包括基督徒要不断操练悔改。这悔改的特征,就是不仅在我们的行为方面,也在我们的情感方面转离罪,转向基督。因此,悔改不仅是改变我们的行为,也是改变我们内心的忠诚,让我们的情感不再依附不合法的事,努力把情感归于神命令我们的。这就是我们基督徒毕生致力要做的事。”

当我阅读到这里的时候,我的灵被圣灵感动,于是我的灵禁不住的要发表我对此要点的见解,故此,我的灵就在圣灵的感动下写下这样的见解:

“生活中活出主耶稣基督的样式,这样式是与旧我相分别的,是主耶稣基督的话语刻在了我们心里,故此,我们的行为就在不知不觉间按着主耶稣基督刻在我们心里的话语来发生, 神的道在我们的心里改变了我们曾属肉体的样式,使我们每天都经历 神造就的大能,甚至我们自己都不知,为何我们竟不去做从前属肉体的邪情私欲之事,例如高傲、贪婪、好色、嫉妒、纷争、邪荡,反而愿每天按着我们主耶稣基督吩咐我们的话语过得胜的圣洁生活,我们也不知道为何我们的行为会这样一天新似一天,我们只知道,我们心里有一个得胜罪的力在我们的心里作我们的主,这就是我们的主耶稣基督拯救我们的大能的作为,然而,在我们初信主的时候,我们以为我们不需作什么就可在末后审判的之日轻松的站在我们公义圣洁的 神的面前,我们放眼望去,有许多跑在我们前面的弟兄姊妹,我们的见解也很是有限。我们对信心的感受,并不深刻,什么叫信心?什么是信主耶稣基督?我们只能以我们的良心来揣摩我们或许真是信主耶稣基督的,可我们的灵却与圣灵隔岸相望,圣灵不过来我们这边,我们的信心备受考验。我们称我们是信主的,可我们的行为却出卖了主,我们称我们的行为是圣洁的,可我们的骄傲却显出了我们的不义。真是战惊啊,真是胆颤啊,愿你们敞开你们的心扉,以诚实的心灵站立在 神的面前,愿你们软弱就是软弱,无能就是无能,没做到就是没做到,胆怯了就是胆怯,总不要欺哄 神,因为我们的 神无所不在,无所不知,我愿你们恒切的祷告祈求 神,因为我们的 神是降慈爱意念的 神,他必聆听软弱人的呼求,必乐意加添无能之人力量,以诚实的心灵站立在 神面前的人,我们的 神必与他同在。”( 文章阅读网:www.sanwen.net )

荣耀是归于我们公义慈爱圣洁的 神,直到永远。阿们!

首发散文网:https://www.sanwenwang.com/subject/3965763/

一个基督徒的灵修日记【2018年4月10号】的评论 (共 8 条)

  • 雪
  • 襄阳游子
  • 从余东风
  • 秋白
  • 雪儿
  • 淡了红颜
  • 心静如水
  • 孤鸣
    孤鸣 审核通过并说 词汇量多 ,语言明了简洁,有水平
分享到微博请遵守国家法律