欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

一个基督徒的情感日记【2018年3月9号】

2018-03-10 11:17 作者:景山少爷  | 10条评论 相关文章 | 我要投稿

2018年3月9号:

今天,砌棚屋的工作暂时搁置,搁置的目的为的是准备明天搭建板块的工作。而就在今天砌棚屋工作暂时搁置的时候,涟水那个女的和附近一些暂住的外地人,以及一个吴江本地人,趁我母亲去街里买菜的时候聚在我们租住的房子外边一敲一答的说着例如棚屋超过路边,大货车走不过等话语,以此扰乱我们砌棚屋的心情。这就让我想到了《圣经》旧约以斯拉记和尼希米记里记载的耶路撒冷圣殿重建时,仇敌的各种阻挡、嘲笑,例如上书波斯王,以挑拨的话语挑动波斯王下旨阻止犹大人重建耶路撒冷圣殿,待波斯王大流士下旨同意犹大人重建耶路撒冷圣殿的时候,仇敌一党就又勾结在一起对犹大人重建圣殿的工作进行嗤笑,尼希米就祷告 神,求 神将恶人的藐视与毁谤归在恶人自己的头上,因为仇敌在修造的人眼前惹动 神的怒气。以后,仇敌一党又勾结在一起妄想破坏犹大人重建圣殿的工作,尼希米就在 神的指引下指导百姓拿起防备的武器,以警醒仇敌的破坏。后来,仇敌听见犹大人知道了他们想要破坏的计谋,就不过来破坏了。此时,犹大人并未放松警惕,全备警醒的建造圣殿,直到圣殿最终建成。

这段《圣经》的具体经文在《圣经》旧约以斯拉记和尼希米记里,大家请把你们手里的《圣经》翻到此处,细细阅读,这两卷经文对我们基督徒的教导是有深意的,我们基督徒背着十字架跟主耶稣基督走天国窄路,必然会遭遇仇敌撒旦的许多拦阻,故此,我们必须要在主耶稣基督的吩咐下,全备的警醒防备仇敌撒旦的攻击,警醒的防备着,休让仇敌找到破坏的机会,正如《圣经》旧约尼希米记4章14节记载:“不要怕他们,当纪念主是大而可畏的。你们要为弟兄、儿女、妻子、家产争战。”

好,这两卷经文就是这样,希望大家反复思想,努力祷告寻求 神的指引,将这两卷经文的深意运用在你们的生命里。

在今天上午的时候,我甚显寂寞,但是我不想在情人网的聊天室里聊天,前几天在聊天室里聊天聊的我发腻了,所以,我就打开微信里的几个基督徒灵修的微信公众平台,看看里面的一些灵修文章和讲道篇章。

看着看着,我就止不住的在其中一篇讲道篇章底下作出这样的评论( 文章阅读网:www.sanwen.net )

“大家听我一言: 神愿万人悔改,不愿一人沉沦。 神预定的灾祸宁愿不降在人们的身上,好叫人们悔改信主耶稣基督,就比如,先知约拿的时候, 神预定尼尼微城毁灭,然而尼尼微王听到 神派约拿过去给他们警告的时候,尼尼微王以及尼尼微全城的人都批麻蒙灰,大呼:“我们有罪了。”当约拿远远的等着看尼尼微城毁灭的时候, 神对约拿说:“你尚且惜一棵荆棘,不希望这棵荆棘被烈日晒死,这尼尼微城里的众人,我岂不是爱惜的吗?何况这城里还有许多左手不知道右手的人呢?” 由此我们可以知道, 神当时预定尼尼微城毁灭,然而尼尼微王和全城的百姓听到 神差遣先知约拿给他们发出警告的时候,他们就全城认罪痛悔, 神本来预定是要毁灭他们,只是因着他们在 神派出先知发出警告以后,他们就悔改,故此, 神就不毁灭他们。从中,体现出 神的另一面,那就是, 神是怜悯的 神。”

之后,我又在一篇灵修文章底下作出这样的评论:

“姊妹,你可真活泼,你的个性和我差不多,我比较欣赏,因为我也是这样的人。 神对我们这些欲火比较旺盛的人自有他对我们的安排,他知道我们在这方面的软弱,碰不碰就跌倒,碰不碰就跌倒。安静的时候还好,可一旦欲火发动的时候,那感觉,就是都把持不住。破坏力特别强,非得要满足那一时的感觉才舒服。所以像我们这类欲火旺盛的基督徒徒,非得要自觉主动尽可能躲避那惹动我们欲火的因素, 神在监察我们的一切,包括我们的内心,在犯这情欲的罪前、罪中、罪后, 神都在察看,且在用奇妙的我们不知道的方法来对付我们这情欲的罪性与罪行。姊妹,我欣赏你。奉主耶稣基督的圣名祷告祈求,愿 神在我们身上实行他的旨意。阿们。”

文/景山少爷/微信

首发散文网:https://www.sanwenwang.com/subject/3962420/

一个基督徒的情感日记【2018年3月9号】的评论 (共 10 条)

  • 心静如水
  • 浪子狐
  • 淡了红颜
  • 雪儿
  • 老党
  • 江南风
  • 草木白雪(李淑芳)
  • 紫燕之约
  • 雪
  • 听雨轩儿
分享到微博请遵守国家法律