欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

一个基督徒的情感日记【2018年2月27号】

2018-02-28 09:09 作者:景山少爷  | 12条评论 相关文章 | 我要投稿

2018年2月27号:

这两天,我在网上搜到一个情人交友网,于是我赶紧注册了一个账号,在里面聊的不亦乐乎,那里面有一个聊天室,里面有寂寞的男男女女在里面火爆的聊着,于是,我的心被迷住了,我就饥渴的在里面聊着,聊着聊着,我就开始用下流的话骂那里面的几个女的,骂那些风骚的女的,我觉得非常过瘾。我在那个聊天室里简直达到了引起众怒的程度了。毫无疑问,我是一个不合群的人,我对女的态度比较恶劣,有不少男的对美女喜欢讨好卖情,可我就是厌恶那种非常做作的美女,不喜欢对美女有讨好卖情的举动。所以,凡是跟我交流过的美女,几乎都受不了我对她们粗暴的态度,以至于我在美女面前受不到她们的欢迎。然而说实话,不受美女欢迎,这也倒是一件好事,省的许多麻烦,眼不见心不烦。

正是这段时间里,我沉迷在网上se情的聊天中,导致我在灵修之事上没有太多的领会与得着。情欲的害处,就此显明了出来,心,投入在情欲过多,灵,就得不到充分的成长,故此,处在一个不受干扰的环境下,对灵命的成长是很有必要的。人的心过多的放在这世俗之事上的时候,人在灵命上耗费的精力就减少了,离 神就远了,虽然 神并没有远离我,但是我却因为过分的投入在世俗之事上,我,就远离 神了。我的弱点太多,我的罪性太强,具体表现,目前我自己知道的有这么两点,一个是性欲太旺盛,对美色太过迷恋,一个是心胸太狭隘,容不下他人不好的行为。还有像,比如,懒惰,小气,贪恋世俗中的一部分事情,喜欢勾引良家妇女。总之,我的弱点太多,一时说不过来,我的罪性太强,一时数不过来。然而就是像我这么一个罪恶深重的人, 神还是对我挚有加,目前我的心并没有深刻的体会到主耶稣基督为我舍命的爱,否则,我必定对我的罪性深恶痛绝,可我目前看来,我并没有对我的罪性深恶痛绝,可见,我的心对主耶稣基督在十字架上为了拯救我而舍命的爱并没有深刻的体会在我的心里。主的恩典在我身上太多,可我的心里却对主耶稣基督的爱甚为漠视,我这行为真稀奇,就好像那忘恩负义的歹人,那忘恩负义的歹人就好像是我自己,因为我的心里对主耶稣基督的舍命之爱甚为漠视。我口口声声的表明我是多么的爱主耶稣基督,可我却总是顺服我在肉体上的情欲,我这样对主耶稣基督的信靠,是何其的矛盾,我还不如遭遇过深重的患难以后痛心疾首的在 神面前降卑的人,他们的行为与心一样的诚实,至于我,感谢 神,我的心是比较诚实的,可我的行为,却不是诚实的,但是我一样也是要感谢 神,因为 神并没有因我像恶人一样去行的罪行而毁灭我,反而将他的独生子耶稣基督赐给我们,叫我们因为信主耶稣基督,故此我们就不致灭亡,反得永生。如今,我以悲叹又哀愁的心来到 神的面前,将我的无能为力改掉的罪性表明在 神面前,同时,我不以我这罪性导致的我那罪行却并未遭遇祸患作为得意的借口来勾引我亲爱的弟兄姊妹去堕落,我岂能自私到令人发指的地步向我亲爱的弟兄姊妹宣扬说:“看, 神的恩典多么丰盛, 神岂会因我们的罪性产生的罪行毁灭我们,所以,你们尽管放心的去做你们罪性所产生的罪行吧, 神饶恕你们,不计较你们,你们只管放心大胆的去犯你们自己管不住自己的罪行吧!”?我不敢指着天发誓,因为天是 神的宝座,我不敢指着地发誓,因为地是 神的脚蹬,我指着 神对我施加的恩典发誓,若是我以那样的险恶用心勾引我亲爱的弟兄姊妹跌倒,愿 神重重的惩罚我。在我写到这里的时候,我暂时停下来反复的思想了一下,我想到了的主耶稣基督吩咐我们的:“你们不可随便起誓,你们的话是就是,不是就不是,若是再多说,就是出于那恶者了。”所以,对于“我指着 神对我施加的恩典发誓……愿 神重重的惩罚我”这句话,我只需说:“对于“我不以我这罪性导致的我那罪行却并未遭遇祸患作为得意的借口来勾引我亲爱的弟兄姊妹去堕落,我岂能……?”这就是的心愿和态度。”就行了。

文/景山少爷/微信

首发散文网:https://www.sanwenwang.com/subject/3961159/

一个基督徒的情感日记【2018年2月27号】的评论 (共 12 条)

  • 木谓之华
  • 听雨轩儿
  • 襄阳游子
  • 鲁振中
  • 心静如水
  • 淡了红颜
  • 老党
  • 草木白雪(李淑芳)
  • 浪子狐
  • 绝响
  • 程汝明
    程汝明 审核通过并说 东西方的“正教”,均倡导与人为善,均注重自我反省。
  • 丫丫

    丫丫欣赏佳作,赞!!

    赞(0)回复
分享到微博请遵守国家法律