欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

一个基督徒的情感日记【2018年1月17号】

2018-01-18 10:27 作者:景山少爷  | 8条评论 相关文章 | 我要投稿

2018年1月17号:

对于世界与爱上帝,大家有什么领会呢?今天,我就要与大家分享分享,为什么我们基督徒要与世界划清界限,以下,是我收录的这个问题的答案,希望大家用心体会

《圣经》一再地教导我们在与世界划清界限。有时我们日在世界的包围下,不知不觉就陷了进去。因此,圣经提醒我们几个与世界暧昧的关系是必须一刀两断的:

(一)友谊的关系

圣经提醒我们不要与世俗为友(参雅四4),因为这种友善会导致我与世界之间带来纠缠不清的暧昧关系。神要我们与世界之间建立敌友分明的界限。

(二)仿效的关系( 文章阅读网:www.sanwen.net )

圣经教导我们不要效法这个世界(参十二2),就是不要被世界的模式给压缩成为它的样式。这个世界不需要一个被它压缩成与它一模一样的翻版人,世界需要一个与众不同的基督徒带来的见证与更新!

(三)相爱的关系

圣经警告我们不要爱这个世界(参约壹二15)。贪爱世界就是寻求世界所给予的肯定,接纳它的价值观,沉醉于它的享乐以及跟随它的教训。也许我们可以使用世上的东西,买卖世上的东西,观看世上的东西,可是圣经警告我们不可以爱这个世界,免得我们对神的爱被“分化”了。

三、我们要向世界宣讲耶稣

基督徒不属于这个世界,但却不是仅仅地住在世上,他进一步地差遣我们到世上去成为福音的使者,作耶稣来到世上所作的事——宣讲天国的福音,使人认识天父(参约十七18)!,基督徒是带着一个伟大的使命生活在世上。

为何不要爱世界?

在《约翰一书》第二章十五至十七节清楚地告诉我们三个原因:

一、两者不能兼得

在爱神与爱世界两者之间,只能选择其一。因为这两者是互相排斥、彼此敌对的。若不是爱神的心驱逐爱世界的心,那就是爱世界的心麻醉了爱神的心。我们的心不能同时容纳这两种爱,神要我们单单地爱他!

二、世界的内涵是情欲的事

撒但使用深置于人心的欲望与骄傲来挑起种种的欲念,使人受制于所得之物,而完全漠视自己的属灵光景。世界的内涵令人受情欲的辖制而无法经历基督里的自由与丰富。

三、世界是暂时的

世界不仅是暂时的,最终还要受神的审判(参林前六2)!这是一个不值得眷恋和流连之处。爱慕这个世界就像在泰坦尼号上摆设你所购买心爱的家具,不论用哪一个格调摆设,最终都一起深入大西洋。

这篇灵修分享摘录于《21世纪基督徒装备100课》里的部分内容,大家有时间可以看看这本《21世纪基督徒装备100课》灵修书籍,对于我们基督徒灵命的成长比较有帮助。

毫无疑问,十字架的这条路可不是那么轻松的,我们背这沉重的十字架是要付出代价的,有谁能说,信主耶稣基督会不付出代价呢?有谁能说,背着十字架跟主耶稣基督走天国永生之路会不付出代价呢?我们必定会失去很多,故此,我们必须要做好准备,做好什么准备?做好失去很多的准备。我们将眼睁睁的看着这世界的许多东西将离我们远去,这却是必然的过程,好表明我们在 神面前清洁无辜。我们基督徒,与世俗之间具有一道不可逾越的界线,世俗的标准于我们无效,我们也与世俗的标准不相关,与世俗相关的,世俗的标准就作他的主,与 神相关的,主耶稣基督就作他的主,我们与 神相关,故此,主耶稣基督就作我们的主,我们的生命在主耶稣基督里,主耶稣基督的生命也在我们里面,而与世俗相关的,世俗的标准就作他们的主,他们的生命在世俗的标准里,世俗的标准也在他们生命里,在世俗标准里的人结局是灭亡,在主耶稣基督里的人结局是永生,一个人不能同时以主耶稣基督与世俗的标准作生命的主,正如一个妻子不能同时有两个丈夫。从前,我们伏在世俗标准的手下,如同奴隶伏在枷锁里,如今,主耶稣基督以宗价将我们赎买,我们就从奴隶的境地走出来。枷锁不再加在我们身上,镣铐被从我们的脚上解除,我们的行动,成为自由。如今,我们因着主耶稣基督的救赎而从世俗的标准下走了出来,可还有无以计数的世人仍伏在世俗的标准之下走不出来,并又有不甘心撇下世俗的信徒时时的留恋曾在世俗的标准之下做奴隶的日子。走十字架的道路看起来是苦的,内里却是甜;而处奴隶的境地表面是甜的,内里却是苦,世人贪爱表面的甜却忽略内里的苦,却不知,表面的甜多短暂,正如表面的苦多短暂。得到了甜却迎来了苦,得到了苦,却迎来了甜。可惜,世人多自以为理性却不懂的取舍,真是叹息,叹息。

首发散文网:https://www.sanwenwang.com/subject/3956890/

一个基督徒的情感日记【2018年1月17号】的评论 (共 8 条)

  • 墨白
  • 南龄
  • 雪儿
  • 雪
  • 草木白雪(李淑芳)
  • 鲁振中
  • 淡了红颜
  • 心静如水
分享到微博请遵守国家法律