欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

金灯台

2016-03-18 18:47 作者:耶杰  | 5条评论 相关文章 | 我要投稿

金灯台

耶杰

2008年底, 我受基督教会的派遣, 去参加心理咨询师培训, 准备成为一名心理咨询师, 在基督教会内为人治疗心理疾病。

记得刚报了名, 还没有正式上课的一天, 我去苏州办事,办完事回来感觉轻松很多, 上了火车, 刚坐定就被邻坐一长者认定为医生。 我大为惊奇, 我说刚报了心理医生培训班的名, 还没正规上学学心理学呢。但不管三七二十一, 我和在坐的6位乘客探讨起心理学, 并为他们讲解福音。 我发现有个靠窗的小伙子自信心特别弱, 因为他外在表现得很要强, 因此我断定他自信心特别弱, 于是我特别给他讲福音, 他也听, 好象他慢慢慢慢地有所好转, 这时一个声音在我心中说:“你是最好的医生就是你使他们成为自己的心理医生。”

我断定那是主基督耶稣的声音, 因为平时我心中常有这些声音, 我能判断哪是主基督耶稣的声音, 哪是我自己的声音, 哪是诱惑我的声音。我想:“主说我:‘是最好的医生就是你使他们成为自己的医生。’是因为我以一个心理医生的身份给他们讲解福音。”

苏州回来开始正规上心理学课了, 上课后我更是觉得自己进入了医生的角色。 2009年1月14日, 是星期三, 星期三晚上我一般都上教堂参加青年聚会。 那天我写作了一天, 下午很累, 我对自己说:“不去远一点的普安堂了, 国际礼拜堂近, 去国际礼拜堂。”于是我开始穿衣化妆。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

穿衣服时, 我对自己说:“我去国际礼拜堂做心理医生, 因为我已学了一些心理学知识。”于是我穿上那天去苏州时被人认做心理医生的衣服——米色长大衣, 红皮靴, 围上红围巾。

我走下楼, 走在街上感到异常轻松, 完全没了一天写作的疲劳。 我轻轻松松地上了公交车, 一路上都给人让座位。 车上香气扑鼻, 是那种自然香, 不是香料或香水的香。 我说:“不知这车上哪一位乘客如此蒙上帝喜悦, 居然给他这样的香气伴随。” 司机仿佛说:“就是你, 不是别人。”我喜得合不拢嘴。

到了教堂, 我没有照以前的习惯到前面就坐, 而是坐在了后面一点的位置。我尽可能地与所有我能谈话的人交谈。 我记得我的职责, 在这里做一个心理医生, 所以每一个和我谈话的人都喜笑颜开, 因为我不只是加固他们对主基督耶稣的信心, 还尽可能地表达对他们的

聚会完了我回到家里, 刚打开大门我就感到家里异常祥和, 我脱口而出:“主, 我知道你在。”我第一次用口而不只是在心里说我知道主基督耶稣在, 我急趋进里屋, 里屋我平时贴主的最后的晚餐的金片的墙上几道光柱, 我大喊:“主, 我知道你在!”这时那光柱移到了我放在桌上的主的最后的晚餐的雕塑中主基督耶稣兄的雕塑身上, 但瞬间消失了。

我没有开家中的灯, 因为我的屋子向来都有一些光比如月光和外面的路灯光, 在晚上也能看得见。 我在屋子中走来走去。 我以前从来怕见主, 因为我知道主是神, 我怕, 我自己也不知道为什么害怕。 但这时我说出口:“主, 我不怕了, 我要见你。”我话音刚落, 掉头猛然发现我身后窗外右边远方七个硕大的金灯台。 我在心里大叫一声:“是主!”

我疾步扑到窗前, 仔细看那远处的金灯台, 那里我从来没有见过什么金灯台,只是黑漆漆的一遍, 现在那里有着七个闪闪发光的金灯台, 像一栋大楼那样大的金灯台。

第二天白天, 我又去看那昨晚显出金灯台的地方,是一座正在修建的大楼。 我很惊奇, 知道主基督耶稣的神妙, 但像这样的神迹, 还是令我惊叹的。

到了晚上那座白天里修建的楼房又变成硕大的七个金灯台, 这种情形一直持续到我看见那栋大楼修好, 变成了一座优美现代化办公楼。 只是我感到奇怪, 似乎从没有看见过有人间摸样的工人修呢?!不管它, 反正晚上就变成七个金灯台, 我要看见的是七个金灯台。

金灯台, 我知道你是主基督耶稣给我的信物,要叫我在基督教会做心理医生, 为基督徒治病, 我也愿意为基督徒治病, 所以我每晚都要看上一眼金灯台。

后来有一天晚上我看不见金灯台了, 我很着急, 主基督耶稣在我心底启迪说:“你不给我的教徒治病, 我就不给你金灯台了。” 我赶快说:“我要给教徒治病, 我要给教徒治病。”从此我不敢怠慢去教堂了。 感谢主——因为金灯台是主在天堂里身边的东西, 在《圣经》中启示录第1章12-13节记载:“我转过身来, 要看是谁发声与我讲话, 既转过来, 就看见七个金灯台。 灯台中间有一位好像人子, 身穿长衣, 直垂到脚, 腰间束着金带。” 金灯台就是我的鼓励。 于是我在地上给人治病, 写诗写文章写书歌颂赞美感谢主耶稣基督, 希望自己在人间做一盏灯。

现在金灯台在我的窗前陪我很久了, 很奇怪的事不是像刚出来金灯台那个时候, 一开始出来就是七个金灯台, 现在开始出来是七颗星, 然后再变成七个金灯台。 有时那七颗星还是彩色的, 每当出来彩色的星时, 我的心都不安, 心中有感应说那一天有些方面做得不好, 大部分时候的感应是说我没有注意休息。

我很是奇怪这一神迹, 总想找答案。 第一个给我答案的是原基督教杂志《天风》主编梅康钧牧师, 他在派人来观看后说这金灯台象征主基督耶稣的教会; 第二个答案是我在书上查到的, 的确象征主的教会(见《圣经》启示录1:12); 后来我又查《圣经》, 自己以为发现了全部, 在《圣经》启示录1:17-20记载着这样一段话: 我一看见, 就仆倒在他脚前, 像死了一样。 他用右手按着我说:“不要惧怕! 我是首先的, 我是末后的, 又是那存活的。 我曾死过, 现在又活了, 直活到永永远远, 并且拿着死亡和阴间的钥匙。 所以你要把所看见的和现在的事, 并将来必成的事都写出来。 论到你所看见,在我右手中的七星和七个金灯台的奥秘, 那七星就是七个教会的使者, 七灯台就是七个教会。”

金灯台, 但愿你陪我到永远。

金灯台就是我的鼓励。 于是我在地上给人治病, 写诗写文章写书歌颂赞美感谢主基督耶稣, 希望自己在人间做一盏灯。

首发散文网:https://www.sanwenwang.com/subject/3824100/

金灯台的评论 (共 5 条)

  • 雨袂独舞
  • 心静如水
  • 艾葭儿
  • 醉死了算球
分享到微博请遵守国家法律