欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

隔世尘缘,度尽轮回,伴谁清欢

2015-12-23 15:45 作者:莎子  | 6条评论 相关文章 | 我要投稿

至初情,梅落纸宣,一朵芬芳萦绕指尖,往事如流光,晕染心灵深处的禅意,一个人的清欢,是拈花一笑的寂静欢喜。总有一世情长,温存暖心,草木同心,不悔人间,画一卷娑婆尘世,天涯相望。浅浅的描,默默的念,古佛依然,青灯独伴。人生几何,落笔结缘,几度轮回,魂与谁同。

一曲思念,两眸凝视,几多情,几多怨,杯水年华间,为谁,种一树菩提,心境琉璃,在轻浅岁月里,落花若,一眼万年。丹青画上,风尘多变,前世记忆,今世轮转,念或不念,见或不见,万丈红尘,唯你倾城。一痴一狂,葬了红颜,一守一候,缘已天涯。涅槃重生,注定幻成空,一一恨,醒来如烟。

一别就是一生!多少初见如烟消散,多少离人一世不见,人生,是如此难以预料。生命来来往往,你我去去回回,几经辗转,无有记忆。细数流年,尘埃落定,一笔落花,几许秋。

缘分,千古轮回,总是纠缠心肠,相聚离别,各散红尘。有时候,无缘也是一种幸福,没有牵绊,没有刻骨铭心的爱恋,没有牵肠挂肚的滋味。或许,只是擦肩而过,回眸一笑,便已缘起缘落,各自安好。生命,从来都是独来独往,没有谁永远陪伴谁,习惯了孤独,也就习惯了人生,世间所有,只不过一卷轻描淡写的风景,一切过往情真,亦如那花来花落。

人山人海,茫茫众生,几人相遇几人知;花开花谢,缘起缘落,几人相伴几人离。人生刹那,刹那间轮回千万,擦肩还是回眸,都无法躲过,一种情意,在彼此间取暖。愿为灯,暖你一生;缘为莲,等你一生;缘为经,佑你一生;愿为佛,渡你一生

谁是谁最美的缘,谁又是谁躲不掉的劫!红尘深如海,爱恨若风,一踏佛门,意念空空,菩提树下,将你刻画成佛,你是我彻悟生死的执念。青丝绕指,一醉千年,千年圆满,千年残缺,相逢与相离,都是一场注定,这一世,那一世,我都来过。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

谁是谁的初见?谁是谁的遇见?悲欢喜舍间,谁又拂袖而去!娑婆多苦,人情少暖,一场生命,薄凉着思念的琴弦;一场爱恋,牵扯着轮回的宿命。缘,终无法不见;人,终无法不散

彼岸花开一千年,相看不厌,红尘苦恋无悔怨,谁见?望穿秋水望穿烟,情字难拆爱难关,一生一世无奈欢。委屈求全,宿命难愿,跌入人间青丝剪,百年一刹韶华远。参透天地参透爱,放下红尘放下你,一花一叶都是禅,今生来世不相欠。

一缕烟,凝结一缕思念,穿透生死轮回的边缘,洒落在三生石上,烙印深情的名字,一念起,心生疼。总有这样的片段,在梦中浮现,迷糊身影,看不清前世的脸,一去,竟无回头。无数次怀想,无数次想看清,却无能为力,一错而再错。今生,打坐铺团,诵念佛号,往昔所造诸恶业,皆有无始贪嗔痴,从今语意之所生,皆由我心皆忏悔

挥不尽的思愁,攢不尽的欢颜,依稀梦里,数不尽的缠绵。拈花瘦笔,写不尽的前缘。一花一木,一灯一蒲,望不穿彼岸两端,看不清恍惚身影,隔世的心事,谁在镜花水月里沉浮。一指飞沙,抵不过思念的天涯,沦落处,一卷丹青,难落笔、心碎。

佛门空空,今生,谁度我的缘,谁入深海,谁等候谁的劫。寻着千年的印记,前世滴血的朱砂,镶入谁的眉心,一场生死劫,剥落几层魂魄,谁又在执迷不悟。缘来缘去,终是无可奈何,入骨,入魂,只是贪欲难放。舍下,放弃,只是一场最美的相遇。

人生一梦。不长,却很执着。过着千般苦,放下千般难。

忽然就落泪了,一段历程,一颗心,一滴血,谁懂?佛号唤醒灵魂的沉沦,泪水洗涤内心的尘埃,我的净土,何处?再不想品尝,百般滋味千种苦,痛,太深;情,太疼。一种念,起起落落,最后无痕,消失于青石心上。我打坐问佛,可否给我一世轮回,偿还百世情债,来世不再轮回,若轮回,只为,只为众生。

/文字/莎子/

首发散文网:https://www.sanwenwang.com/subject/3806052/

隔世尘缘,度尽轮回,伴谁清欢的评论 (共 6 条)

分享到微博请遵守国家法律