欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

天人合一如是说

2014-12-11 08:08 作者:一苏  | 8条评论 相关文章 | 我要投稿

天人合一如是说

信仰是一切文明的开端,也是一切文明的顶峰。信仰可以支撑起生命的华——

经上记着说:“弟兄们,我藉我们主耶稣基督的名,劝你们都说一样的话。你们中间也不可分党,只要一心一意,彼此相合。”【林前1:10】

歌德曾说:“不论人类的精神文化如何增进,它总不能超越耶稣基督福音里所表现的标准。”

默生说:“一个人如果没有在上帝那里找到归宿,则它的气质、言语,都会不由自主地暴露出来;四十岁以后,一个人的容貌可以显示出他一生所求的是什么。”

康德说说过:“宇宙间有上帝的一个证据,就是人类有奇妙的良心。”( 文章阅读网:www.sanwen.net )

托尔斯泰说:“人若未信基督,他的行为将是为所欲为,一旦信了基督就会有所不为。”

潘恩曾说:“造物主的《圣经》,其内容是无穷的。科学的每个部分无论同宇宙的几何学、同动植物生命的体系或无生物质的性质有无联系,既是一种哲学教科书,又是一种信仰的经文;既是人类进步的教科书,又是感恩的经文。也许要这样说,如果宗教的体系发生这样一种革命,每个牧师都应该是个哲学家。这是极其肯定的;每一个虔诚之家都是一所科学的学校。”

华盛顿曾说:“离开了圣经与上帝,便不能治国平天下。”

果说过:“正如整个大海都是盐一样,整本圣经都是诗。”

鲁迅说过:“一辆小车快倒了。尼采说:推一把;耶稣说:拉一把。”这辆小车就是我们赖以生存的地球。尼才是不才的同门大师兄,在许多同道看来,他是自以为义目空一切又重在参与上帝的伟大圣工。其实他高瞻远瞩振臂一呼——“上帝死了”!这是对罗马天主教皇权篡改圣经十条诫无法无天行为的当头棒喝。他的所有著作都是在阐释自己对圣经的独家见解!世人误解了不才大哥!(以后不才会与同工同道慢慢分享)其实我们的上帝睡着都笑醒了指点人生生活可以分三层:

一是物质生活(动物层面)——衣食住行(凡夫俗子):眠不觉晓,处处闻啼

二是精神生活(情感层面)——文学艺术(学者艺人):感时花溅泪,恨别鸟惊心!!

三是灵魂生活(智慧境界)——宗教信仰(智者哲人):莫道浮云遮望眼,只缘身在最高层!!!

我们的大师傅耶稣是以身作则自己动手丰衣足食,用主人翁的精神为门徒洗脚(为人民服务的源头),为救赎全人类上了十字架!

很多人在混沌的世界和肆虐的谬道中过符合圣经的生活而挣扎着——其实在上帝那里并无阶级国籍血统之分;并无贫富高低贵贱之城乡差别。罪的起源是人类不听造物主的话,不安分守己遵行祂的诫命所致!没有规矩不成方圆就是这么来的!实际上,在人类犯罪之前或耶稣上十字架之后,选择的自由都是不变的天国的根本法则!这也是共产党宣言的核心思想——每个人的自由发展的唯一出处!有诗为证:“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊;问渠那得清如许?为有源头活水来!”所以我们的开国领袖毛泽东在《论十大关系》第七条中说:

共产党和民主党派都是历史上发生的。

凡是历史上发生的东西,都要在历史上消灭。

因此,共产党总有一天要灭亡,民主党派也总有一天要灭亡。

消灭就是那么不舒服?我看很舒服。共产党,无产阶级专政,

哪一天不要了,我看实在好。我们的任务就是要促使它们消灭的早一点。

这个道理,过去我们已经说过多次了。

权力也可视作一种最排他的宗教——其本身即唯一的真神!?!

《圣经》;你看不懂,他看不懂,总有人看得懂。福音;你不传,总有人去传!谁也挡不住上帝福音大能的脚步!在潮流的趋势面前,谁先领人归耶稣基督,谁就一无所有拥有一切!信息时代,福音时代,信息与福音如影随形,而真理之福音总是垂青于有思想、有准备和敢于尝试的人。

经上记着说——你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。(约8:32)

如果我不是一名基督徒,肯定会是一名淫棍赌徒贪污犯诈骗犯传销犯罪魁祸首!自己经常干坏事还看不惯别人享受正当权益,只许州官放火不许百姓点灯。

上帝就是爱爱里没有惧怕怕死不当共产党怕死不做基督徒!现在不管别人做什么坏事,自己都恳求主帮助必须持守——勿以恶小而为之,勿以善小而不为;不贪得非分之财,也可放过应得之利。人若犯我,我一不犯人,二不犯人,三不犯人!“污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处”。(弗4:29)因为经上还记着说:“爱人不可虚假,恶要厌恶,善要亲近。爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服侍主。在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。圣徒缺乏要帮补,客要一味地款待。逼迫你们的,要给他们祝福,只要祝福,不可诅咒。要彼此同心,不要志气高大,倒要俯就卑微的人。不要自以为聪明。不要以恶报恶。众人以为美的事,要留心去作。若是能行,总要尽力与众人和睦。亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒。因为经上记着:‘主说,伸冤在我,我必报应。’所以,‘你的仇敌若饿了,就给他吃;若渴了,就给他喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。’你不可为恶所胜,反要以善胜恶。”【罗12:9-21】

我们只有一主、一信、一洗。基督的福音要传遍各国、各方、各族、各民。福音的感化力要使大家联合,成为一个庞大的天人合一团体。在建立品格的时尚时,我们只有一位该效法的楷模,这样,大家都必带有基督的形象,我们也就会完全和谐了;各国的人在耶稣基督里必融合无间,有同样的心志、同样的判断,也都说同样的话语就如中国推广的普通话一样,异口同声地荣耀上帝。这乃是世界的救赎主所必为我们成就的工作。假若我们接受在耶稣里的真理,国际方面的偏见和嫉妒就必消除,而真理的圣灵就使人的心融合为一了。于是我们就像手足一样的彼此相爱,各人看别人比自己强;我们也就亲切而有礼、柔和而谦卑,乐于助人、满有怜悯、多结善果——仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。

上帝知道怎样处置并配合不同国籍之人的特质。……第三位天使的信息……要联合众人从事一种特殊的工作,准备他们的品格趋于完美,在基督去为爱祂之人预备的住处里,联合成为一个天人合一的大家庭。……

真理是全能而永远不变的。他要使万国的人联合成为一个庞大的天人合一的团体。基督在世人心里运行,使他们在同一立场上联合,准备与天上的大家庭合二为一。真正滴使天人合一并消除国际间一切偏见的,乃是真理。……

无论国籍有何不同,真理在世人心中皆生发同样陶冶的感化力。每颗接受真理的心,必服在真理的威权之下,而当基督因信居住在心中时,他们必一心一德,因为基督不是分开的。在他的能力中,他们必强壮;在他的平安之中,他们必因为天人合一而快乐。就其感服人心之能力而论,真理对各人原无差异。它必使接受之人的心优雅而高贵。要想人前显贵,先得学会向上帝下跪!!!绝不向一切偶像屈膝下跪——跪死去的祖宗不敬活着的亲人。谁跪到天父耶稣基督的三台上去了,谁就是一人之下万人之上的贵!

很多人在找靠山、后台、背景,找人固然不一定错,但是我们的天父上帝耶稣基督才是我们真正的靠山后台背景,依靠造物主的自然法则和道德法则显然是更可靠最安全万无一失的法宝——靠主耶稣基督能得胜罪成为圣洁无瑕疵的十四万四千人中的一员。经上记着说:“我们遵守上帝的诫命,这就是爱他了。并且他的诫命不是难受的。”(约一5:3)

所以,天人合一不是望梅止渴遥不可及的空中楼阁,虽然还有那么多困难要克服,但是只要我们下定决心排除万难,忘记背后,努力面前,向着主的标杆直跑,就一定会实现耶稣共产主义基督天人合一的从伊甸园到新天新地的世外桃源生活!

首发散文网:https://www.sanwenwang.com/subject/3714409/

天人合一如是说的评论 (共 8 条)

  • 心静如水
  • 雪灵
  • 老党
  • 晓晓
  • 诗心云卿
  • 纤纤柳絮
  • 羽痕丢丢
  • 醉死了算球
分享到微博请遵守国家法律