欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

一个基督徒的灵修日记【2018年6月7号】

2018-06-08 11:38 作者:景山少爷  | 4条评论 相关文章 | 我要投稿

2018年6月7号:

就在我写今天的日记之前,我在基督徒灵修的一个微信公众号里看到一篇祷告词,我觉得这篇祷告词很好,因此就将这篇祷告词放在这里,我们一起向我们的天父献上感恩祷告赞美祈求:

全能慈圣洁公义良善的阿父神,我要感谢赞美你, 也要歌颂敬拜你, 因你的名在全地何其美, 因你的爱完全。诸天述说你的荣耀, 穹苍传扬你的手段。你是我的亮光, 是我的拯救, 是我性命的保障。你的爱是何等地长阔高深 !你藉著主耶稣基督走上十字架為我捨命, 担当了我一切的罪孽,救赎我脫离死亡陰間的权势, 從此我就可以不必再惧怕死亡 !主啊, 我是何等的不配, 却白白得着这样美好的救恩,得着仁爱和生命的冠冕, 这冠冕是主应许给爱他的人的。主啊, 我知道在我的生活中有很多軟弱的地方。主啊, 我也為著自己的過犯, 此刻也向你一一的陳明。求你的寶血洗淨我一切的不義, 求你赦免我的罪,让我帶著清潔的心來敬拜你。求聖灵賜下能力、賜下力量, 帮助我不再顧念罪中的享樂,让我立下心志, 天天過著聖潔和得勝的生活。慈爱的阿爸父神啊, 我是何等的感恩 !你没有按我的罪过待我, 也没有照我的罪孽报应我。你有怜悯、有恩典、不轻易发怒、且有丰盛的慈爱。天离地何等的高, 你的慈爱向你的孩子也是何等的大;东离西有多远, 你叫我的过犯离我也有多远。你赐下赦罪的恩典, 让孩子们从罪的捆绑中得到释放。父亲怎样怜恤他的儿女, 你也怎样怜恤敬畏你的孩子们;你知道我的本体, 思念我不过是尘土。阿爸父 神啊, 你是监察人心的 神, 怜悯人的主,求你再次鉴察我的心志,賜给我真诚悔改的心, 天天归向你。阿爸父 神啊, 让我成为你福音的管道, 把你的恩典传出去、把你的救赎传出去、把你的爱传出去、把你的永生传出去。也求阿爸父 神賜给我饶恕人的心, 能够彼此饶恕。我知道这是你写给我们的命令,因为我们怎样饶恕人的过犯, 我们在天上的父你也必怎样饶恕我们的过犯。阿爸父 神啊, 求你天天保守我的心思意念,引导我在成圣的路上不断长进,让我有一天能够像主耶稣那样,将自己的身体全然献上, 当做活祭。愿阿爸父 神你的国早日降临。求真理的圣灵来, 引导我明白一切的真理。求真理的圣灵来, 光照、启示、引导我明白 神的话语。求真理的圣灵来, 随自己的意思, 将不同的属灵恩赐分给每位信徒。求真理的圣灵来, 充满更多的基督徒 ! 大有能力, 打美好的仗! 兴旺福音!主啊 ! 你是我的避难所、是我的力量、 是我们在患难中随时的帮助。求你帮助我在患难中能够学习忍耐, 在百般试炼中保持优胜并喜乐的脸色。求你帮助我在试炼中为我开一条路, 使我能忍受得住。慈爱的阿爸父 神, 我将我的健康、我的家庭、我的工作、我的事工、我的事业以及我今天的生活全都交托在你的圣手中,求你看顾保守带领祝福。慈爱的阿爸父 神, 感谢你、感谢你的创造之恩,感谢你的拯救之恩, 感谢你的引导、看顾、保守之恩。祷告祈求和感谢, 奉主耶稣基督圣名。阿们 !

这篇祷告词真好,我都舍不得接着这篇祷告词之后写今天的日记的生活琐事的部分了,我的心沉浸在这篇祷告词里,从这篇祷告词里,我们可以看到写这篇祷告词的弟兄或是姊妹的心灵是多么的诚实,渴慕亲近 神的心情是多么的迫切。愿亲爱的弟兄姊妹我们一起迫切的渴慕,亲近 神,在 神的同在下,我们真是满有平安。让我们一起高声称颂:感谢赞美,天父上帝。

那么今天的生活琐事,我还是简单的写一下吧,今天早晨,母亲早早的去太仓街里买了些土豆、黄瓜,还有几捆用来包粽子的芦苇叶。因为后天星期六是姐姐将要在上海大场教堂参加第四节受洗培训课程的时候,所以母亲就准备在明天下午或者明天晚上的时候包些粽子,作为姐姐后天的午餐。买完菜回来以后,母亲把昨天买来的还剩余一部分的面条煮了一下,作为今天我的早餐。母亲煮的面条很简单,在电饭锅里放入水,倒上油,水烧开以后放入面条,开了以后放入盐,鸡精。就这样。中午的时候,午饭是上午的时候煮好的米饭,菜是炖煮的小土豆。将米饭和在土豆的汤里拌着吃,似乎颇鲜。至于今天的气温,今天太仓的最高气温,28度的样子,房子外面有阴凉处的地方可能不是太热,房子里面是蛮闷热的,故此,今天白天时候的电风扇,就几乎没怎么停。

今天,我没有怎么聊微信,越来越觉得和陌生的女的在微信里聊天是非常的没意思了,我需要的是面对面的说话,面对面的说话能带来心情愉悦,而微信里的聊天多表现出敷衍与无心。所以,在微信里和陌生的女的聊天,简直是浪费时间,浪费精力,浪费感情。那么不在微信里和陌生的女的聊天,那我就只好多花些时间看电子书,或是在福音网站上看看讲道或是灵修的文章了。在灵修电子书籍以外,世俗里的书籍让我感兴趣的,大概就只有幽默笑话的段子了,也许也对哲理故事有些兴趣。早晨的时候,我看了些幽默笑话的电子书娱乐娱乐,似乎将时间花在看幽默笑话上有点多了。之后,我看了一个网名为“井中蛙”的博客的文章,虽然网名很逊色,但是却也是一位基督徒,年龄是六十二岁,我不知道是弟兄还是姊妹,其在博客里写的灵修的文章我觉得很有见解。然后我又看了一个自称为犹太先知以莉莎·莉的人的博客的文章,我在其文章中感受到鬼魔的味道,由此可见,这个叫以莉莎.雪莉的人在宣讲的正是圣灵在《圣经》使徒书信中告诫我们的,末后必有的鬼魔的道理。那么,这时,我就在思想,那末后所必有的鬼魔的道理,是什么样子的呢?没错,就是以打着圣洁的旗号来逼迫信徒遵行 神的律法以此暗中反对因信称义,正应验了圣灵在《圣经》里对我们指明的,“这等人的良心被烙铁烙惯了”。这等人空有一番为 神的圣洁大发热心的意图,其实是在害信徒。我不由得想起之前我在优酷视频里听的孙保罗布道和朱迦勒讲道,乍听起来,似乎叫人感觉他们做到了遵行 神的话语了,这,就是鬼魔迷惑人的地方所在,目的,是叫我们与主耶稣基督的爱隔绝。因为除了我们的主耶稣基督道成肉身在世的时候完全遵守了 神的律法以外,再无一人能遵守 神的律法。当我们无能为力遵行 神的话语,在时常的被过犯所胜的状态下,我们就有可能在装作光明天使的魔鬼的迷惑下与我们的主耶稣基督的爱隔绝。记住,魔鬼是非常喜欢冒充光明天使的,我们只要从一点就可以大体的判断出,那就是, 对 神的赦罪大能的重视与否,我们要牢牢的持守我们从圣灵所领受的,那就是,因我们信主耶稣基督就被天父算为义,这,本乎 神的恩典。荣耀归于 神。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

下午的时候,我将默想得到的一些要点放在这里,你我心灵相通,就必能明白我在这几个要点里所要表达的。

无能为力与故意唱反调的对比。

有小学生逼着小学一年级学生做高中的题目。若自己是高中生,反倒不会逼着一年级的学生做高中的题目了。因为小学一年级的学生无能为力做高中的题目。

在信德行为圣洁的品行上,学习圣灵藉着使徒保罗对我们所作出的要求。想要在教会里担任管理者,就越要在行为上保持圣洁,脱离世俗的诱惑,对灵命深者要求比灵命浅者的要求更严厉,因为 神多赐给谁,就多向谁收取。所以,“位高权重”者必须注意,警醒,免得在审判的时候不好向主耶稣基督交账。

忘记背后,努力面前,向着标杆直跑。跌倒了再爬起来,爬起来以后再跌到再爬起来,一直跌到,一直爬起来,永远不因跌倒而灰心丧气的离开主耶稣基督。(爱里没有惧怕,爱里常存盼望

信主耶稣基督,这就是遵行 神的命令。

下午的时候,我看了一本名为《忠告守望的人》的灵修电子书籍的一些内容,这本《忠告守望的人》是王明道弟兄写的一本灵修书籍,我看了一些内容,深受感动,与亲爱的弟兄姊妹们一起分享这位忠心的仆人得出的一些领受,我将我看的一部分内容放在这里,亲爱的弟兄姊妹我们一起灵修,一起成长

“ 神将他对信徒的旨意显示给我们说,信徒在悔改相信的时候,就立刻被称为义,得着救恩。但信徒的肉体仍是存在,所以住在肉体中的罪恶还常常发动,有时且是掌了权;因此信徒应当时时儆醒,靠着圣灵与神的道,战胜魔鬼与肉体中的罪恶,然后方能成为一个得胜的人。可惜有些很热诚忠心的领袖,只因没有属灵的见识,便教训人说,真信了耶稣得了救的信徒必定总不能再犯罪。这样无知的讲解明显有两种危险:一是使信徒处险境而主以为稳妥,便不再儆醒防范,以致为试诱所乘;二是使那些实在得了救的信徒,一经发觉自己还有缺点过失,便误以为自己未曾得救,以致灰心绝望。这样的领袖一方面用这种道理教训人,一方面还对那些不随从他们讲解的热诚的信徒发出猛烈的攻挚。他们说,若有人讲信徒能犯罪,便是魔鬼道理,是引诱人犯罪的。我几次遇见这样的人。我真是替他们可惜。我很钦佩他们的热诚与在神前的忠心,但我又不能不怜惜他们的无知。因此我便确信作管家的一定必须有见识。

神的管家所当有的见识是什么呢?受过高等教育,通晓古今中外的事物学理么?不是的。作世上的事工诚然需要这些,但作属灵的事工却是需要属灵的见识明白神对信徒各人,对教会全体,对罪恶的世界,所有的意旨;明白信徒与世界二者的需要;明白基督的救法,大能,和应许;明白魔鬼的诡计和阴谋;明白得胜与前进的秘诀。有了这些见识,方能战胜仇故,方能牧养群羊,方能宣传福音,方能领导众人。

必有人问,信徒当受什么样的教育方能作有见识的管家呢?这是很容易回答的。一个管家要明白主人的心思与好恶,只有多与主人交谈,日久自然可以详细知道主人一切的事物,满有管理家事的知识。神的管家也只有藉着祈祷和读经与神往来交谈,方能日渐明了属灵的事物,天上的知识,与神的意旨。我屡次看见没有很高世界识只是勤于祈祷读经的信徒为神作了很好的工作,却绝未曾见过富有世界学识却轻忽祈祷读经的信徒为神作成大的事工。使徒保罗深明白这理,所以他写信给他所爱的儿子提摩太,指示他当怎学习作神的好管家,有话说,「圣经都是神所默示的,于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的:叫属神的人得以完全,预备行各样的善事」。提后三章,十六十七节。”

亲爱的弟兄姊妹,现在,就请我们一起阅读《圣经》,今天我们阅读的《圣经》经文是:

腓立比书3章1节-21节

“ 腓立比书3章1节-21节

真正的义

1弟兄们,我还有话说,你们要靠主喜乐。我把这话再写给你们,于我并不为难,于你们却是妥当。

2应当防备犬类,防备作恶的,防备妄自行割的。

3因为真受割礼的,乃是我们这以神的灵敬拜、在基督耶稣里夸口、不靠着肉体的。

4其实,我也可以靠肉体;若是别人想他可以靠肉体,我更可以靠着了。

5我第八天受割礼;我是以色列族、便雅悯支派的人,是希伯来人所生的希伯来人。就律法说,我是法利赛人;

6就热心说,我是逼迫教会的;就律法上的义说,我是无可指摘的。

7只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。

8不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督;

9并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义,

10使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死,

11或者我也得以从死里复活。

向着标竿直跑

12这不是说我已经得着了,已经完全了;我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的#所以得着我的:或译所要我得的。

13弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,

14向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。

15所以我们中间,凡是完全人总要存这样的心;若在什么事上存别样的心,神也必以此指示你们。

16然而,我们到了什么地步,就当照着什么地步行。

17弟兄们,你们要一同效法我,也当留意看那些照我们榜样行的人。

18因为有许多人行事是基督十字架的仇敌。我屡次告诉你们,现在又流泪地告诉你们:

19他们的结局就是沉沦;他们的神就是自己的肚腹。他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。

20我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。

21他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。

愿我们以竭诚的心灵阅读《圣经》 神的话语,使我们的生命每天得着充足的供应。我们在主耶稣基督的圣名之下,一起读经,一起灵修,一起亲近 神。在我们主耶稣基督的怀抱下,真是满有平安,让我们一起高声称颂:感谢赞美,天父上帝。

首发散文网:https://www.sanwenwang.com/sanwen/vzwxrkqf.html

一个基督徒的灵修日记【2018年6月7号】的评论 (共 4 条)

  • 浪子狐
  • 听雨轩儿
  • 淡了红颜
  • 心静如水
分享到微博请遵守国家法律