欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

一个基督徒的灵修日记【2018年4月13号】

2018-04-14 14:47 作者:景山少爷  | 5条评论 相关文章 | 我要投稿

2018年4月13号

今天下午的时候,下起了来,而今天的气温,是比较凉快的。今天早晨我醒来睁开眼的第一件事,就是躺着向 神祷告,我的祷告方式或许与弟兄姊妹你们不太相同,就是,我祷告的时候嘴里是不发出声音,也就是说,是我的灵在我心里向 神发出声音祷告,这声音是我的灵在圣灵的引导下向 神发出的声音。从今往后,每天早晨我醒来睁开眼睛的第一件事躺着向 神祷告就成了我的习惯了,之前,我几乎不祷告,之前我只是习惯以我的灵默想 神、亲近 神,但是最近,我渴慕每天向 神祷告,这是发自内心真情流露的感觉,这感觉很美妙,我才知道,原来每天向 神祷告是一件很美妙的事情,之前我觉得向 神祷告是一件很勉强的事情,如今,每天向 神祷告成了一件很美妙的事情了。这是圣灵的大能在我心里动工了,使我在潜移默化之间,不知不觉的上了祷告。感谢 神,荣耀归与 神,直到永远。阿们!

今天中午,我继续阅读《圣经》新约加拉太书,以下,是我今天在阅读加拉太书时默想得来的见解:

“2章11节到14节,是圣灵藉着使徒保罗在安提阿责备使徒彼得的记载,从这段经文我们可以看出,使徒保罗在圣灵的感动下对那种人前一套人后一套的虚伪行为是很反感的,这就告诫了我们基督徒行事务必讲究真实,不要为了得人的看好而做讨好人的虚假的事情,若我们习惯在生活中的小事上行事显出虚伪,在敬拜我们的上帝的时候也一样还是会显出虚伪。使徒彼得是有名望的,当他因怕奉割礼的人,就退去与外邦人隔开,一起与外邦人吃饭的犹太人也都随着使徒彼得假装,连巴拿巴这个行事为人都很优秀的好人也随伙假装了。故此,圣灵感动使徒保罗,叫使徒保罗不循情面的指责使徒彼得的胆怯与虚伪,说:“你既是犹太人,若随外邦人行事,不随犹太人行事,怎么还勉强外邦人随犹太人呢?”这对我们今时代的基督徒也是一个深刻的警醒,那就是,我们在这个世界为我们的主耶稣基督作光作盐,使世人从我们的身上看到我们的主耶稣基督,我们行事为人要合乎 神儿女的身份,若我们的行事为人与世人一样,如何叫世人跟我们学呢?若有世人之间相互取笑说:“那个基督徒自称信耶稣,却明目张胆的做着见不得光的事。”这样,要如何说呢?要亵渎我们的 神的圣名吗? 神的圣名岂会因你们的无知被亵渎?只是,我们基督徒自当作外邦人的光,以我们圣洁的品行在这世上显明世人的罪,使世人在看到我们的好品行以后,也转而渴慕我们的主耶稣基督,以至于受到我们圣洁的品行影响的世人也因我们的影响而信主耶稣了,这样,我们岂不是在潜移默化中叫人悔改信主耶稣基督了吗?只是,你们要时常在主耶稣基督里预备行各样的善事,而不是凭自己的私欲向世人行善事,若我们凭自己的私欲向世人行善事,为的是向世人炫耀我们的好行为,甚至在弟兄姊妹中间也炫耀我们的好行为,这样我们就有祸了。岂不知,我们的这些好行为只是我们基督徒当做的本份吗?有何值得炫耀呢?满足我们短暂的虚荣心吗?为何不将荣耀归与 神呢?需知,从 神生的就结圣灵的果实,从情欲生的就结情欲的果实。

2章15节到21节,圣灵藉着使徒保罗对我们讲述的信息是一切人都因信得救。圣灵藉着使徒保罗反复的对我们传讲因信称义的话语,是要叫我们知道,我们得救不在乎我们遵行了多少律法,我们得救是因为我们信主耶稣基督,至于律法,圣灵藉着使徒保罗告诉我们:“凡有血气的,没有一人因行律法称义。”这意思是说,若有人用律法的条文来规定我不准这样,不准那样,违反了要怎样,遵行了要怎样,那么,我的心就被这规条捆住了,若论遵行律法就是称义,那么,我无论如何都没办法遵行律法,可我为了假装我遵行了律法,于是我就说谎、虚伪,在人前表现的我多么圣洁,在暗地里却行肮脏的勾当,行了肮脏的勾当,却又怕律法的惩罚。欲行律法的规定来讨好 神,却无论如何行不出来,于是,心被律法控制住了,人在律法下成为了奴隶。因这律法,人又在其中分了等级,自以为义的人高举律法的条文,来审判弟兄,却不知,所有人最终都在 神的面前交出各自的账。律法是定人的罪,叫人死,而我们的主耶稣基督是救人的生命,叫人活。故此,我们建造,是在主耶稣基督这块磐石上建造工程,18节里,使徒保罗在圣灵的启示下告诫我们:“我素来所拆毁的若重新建造,这就证明自己是犯罪的人。”故此,我们基督徒不是在律法上建造工程,而是在我们的主耶稣基督的磐石上建造工程。如今,有不少律法主义的影子在众教会中徘徊,以此造成了各种各样的纷争,为仇敌撒旦留下了破口,比如,弟兄姊妹们不与主耶稣基督联合,却将心盯在表面仪文上,岂不知,我们的主耶稣基督的爱不超过表面的仪文吗?难道我们主耶稣基督为我们舍命钉死在十字架上以宝血洗净我们的罪是徒劳的?我们竟依旧希望从表面的仪文里求拯救?3章1节到3节,圣灵藉着使徒保罗教训我们:“无知的加拉太人哪,耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前,谁又迷惑了你们呢?我只要问你们这一件:你们受了圣灵,是因行律法呢?是因听信福音呢?你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?”

3章24节到25节,圣灵藉着使徒保罗告诉我们:“律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。但这因信得救的理既然来到,我们从此就不在师傅的手下了。”26节:“所以,你们因信基督耶稣,都是 神的儿子。”27节:“你们受洗归入基督的,都是披戴基督了。”4章9节里,圣灵藉着使徒保罗告诉我们,我们既然认识 神,更可说是被 神所认识,如此,我们就不要再回那懦弱无用的小学,像例如在星期六做礼拜还是星期日做礼拜,我们不需将我们的心放在这个纠结上。在21节到31节,圣灵藉着使徒保罗以甲和撒拉预表强调我们基督徒是凭着 神对我们的应许而承受的产业,不是凭着律法承受的产业。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

5章1到12节,圣灵藉着使徒保罗对我们说明了我们基督徒在主耶稣基督里是自由的,叫我们基督徒不要再在律法的条文下用尽心思。那么我们的基督徒在主耶稣基督里的自由与世人的自由如何相分别呢?世人的自由是,放纵情欲,为所欲为,比如,性开放、性自由、暴饮暴食、醉酒乱性,等等。而我们在主耶稣基督里的自由,是爱心互相服侍。13节,圣灵藉着使徒保罗教训我们:“你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要爱心互相服侍。因为全律法都包在“爱人如己”这一句话之内了。”当我读到这句话,我的灵是多么的喜悦啊,是的,爱人如己,爱人如己,我们基督徒总要效法我们的的主耶稣基督,我们的主耶稣基督问我们:“你们爱我吗?”你们说:“主啊,你知道,我们是爱你的。”主耶稣基督就对我们说:“你们爱我,你们就必然听我吩咐你们的话语。你们爱我,你们就必然谦卑顺服在天父面前,你们爱我,你们就必然爱人如己。”故此,要什么律法呢?要受什么律法的教条呢?我的灵深深的渴求与我主耶稣基督时时在一起,我还要受什么律法的教条呢?岂不知, 主耶稣基督就是我生命的活水源头吗?我的生命在主耶稣基督里,犹如口渴的羊羔在清凉的溪水边畅快的饮水。”

今天就先到这里,我亲爱的弟兄姊妹,愿我们的灵与主耶稣基督时时在一起,我们一起祷告、读经、灵修、交通,亲近 神。

愿主耶稣基督的恩惠常与你们同在。愿不信的人悔改信主耶稣基督,愿已信的人信心加倍巩固。奉主耶稣基督的圣名如此祝愿。

荣耀归于创造天地万有的我们的圣父圣子圣灵三位一体独一真 神,直到永远。阿们!

首发散文网:https://www.sanwenwang.com/sanwen/vggrrkqf.html

一个基督徒的灵修日记【2018年4月13号】的评论 (共 5 条)

  • 花开为君颜
  • 雪儿
  • 襄阳游子
  • 心静如水
  • 淡了红颜
分享到微博请遵守国家法律