欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

无奈爱意离去时的悲苦

2010-09-01 00:33 作者:白婷  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

轻柔的丝在窗外鸣啭,我辗转着的痕迹,承蒙日光的祈祷。

我是一一行轻柔的字迹,素白的纸笺上是飘浮着黑色的字符,旧日的笔尖依然绘出沉重的记忆,耕织出一树梨花的红尘纷扰,那白色的紧紧相拥的花瓣,印刻着我们炽诚的青

一角心的路途是系在花瓣上羞涩的花语,低垂凝思的时候,会有一瓣瓣的花语温婉的敲响心灵的音乐,响起你低抚在我耳畔的私语喃喃,如似雾,如柳似丝缠绵我们的情节。

总是羞涩的在文字中,一字一字敲击着关于“爱”的字眼。总是痴想着把一个偌大的爱的世界装进我的口袋,与你一起去漂泊。也总有月落秋时才会将你淡漠的背影用余辉去读,去默,去写,字里行间的泪痕翩翩,你已然与我成为一种遥远的风景。

你远行天涯的时刻,我的纸张苍白,我思想的舟子停滞,我在何处还能与你相遇,相遇每一个时刻和年轮,你的海角会有我的思念,凝刻在每一片晨早的叶径上,尔今,我只将一段塑刻入眼底的故事,铭记于我清澈的心壁,我的记忆已经一片汪洋,恣意泛滥,我会用一生的阳光和疼爱去怀想。

季节散落炫丽的风采,俏皮的青春飞扬在花红柳绿的枝丫上,一如女儿娇艳的笑容,我的笑容僵硬在与你离别的站台,我的双脚跨出却不知行向何处,寂寥的天空满天挥洒着大朵大朵纯美的云。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

我牵着孤独灵魂人生的十字路口张望,我坠入荒芜原野的眼在遥想,在思索。纷繁的季节谁划起湖的青波,谁在我的心坎上敞开一帘悠悠的句点,我仔细的数着日光穿越情感的惶惑,如何去细致品读,又如何解味我的人生和我漂泊的苦楚。

你说,走近我,是你一生清辉的月亮丽的春,如何,如何让我在那个结着愁怨的雨季遇到你,我便生成伴随你身边的那棵繁茂的花树,如一首幽静的诗,一滴全是叮咛的雨,我的记忆,从此,盈满伤感,当你多少次转身,多少次离别,我的回眸暗然凄迷。

五月,是一个刻在心骨上振荡的五月,是萦绕着花飞蝶舞的五月,我们相识,初次,心在胸膛里惊恐的跳动,眉头上一弯皎洁的月洒落一片柔弱的清辉,习惯之中锁紧的眉头凝固成“川”字,仿如历经岁月的老者被岁月解读的历史。

我艰韧的步履唤回千万次春的绿波,只让那份浓绿充溢我们相识的五月,只让你与我的回眸恒久,初识的天空是那湛蓝的海,翻滚缘的浪,扯起情的帆,一桨桨的划破天荒和地老,划碎相约的日子。眉间的愁怨是望夫崖上的等待,望尽世间的悲欢离合,也望尽我们的欢乐和哀思。

思念席卷着你的身影,围拢着无法忘记的你,你踩着丢弃的水月桥而来,阳光甜润了,土地丰盈了,我把幸福系在粉红色的日记,用细碎的心事来抒写,雨零零星星的飘散,至我粉红的日记,至我们的发丝,我们的衣衫,我们清清的眼,温馨升起,浓浓,你在何时撑起一柄油纸伞,依偎在你怀里的我飘洒丁香的芳香……

夜晚的清月,你何时将我枕上的泪痕照耀的那般晶莹透亮,我散落在枕上的发丝,恍若微起的风吹动花红的凝香,碎了千层万片,一万双期待的手臂怎奈抚起这片碎裂的花瓣。

流经的河流,你流往谁家陌上的彼岸,摇曳的桨疲惫的不知在那一处停息,我的岸上灯火昏黄,我的小路上步印稀疏,我的木篱笆零散着不知去向何方。

千家的港湾,你承载着那一叶窗上的妩媚入睡,谁还会点燃温馨的炉火,温暖纷飞的花,雕塑我们行驶的辙痕,我的港湾跌落在故事的转角处,我的蝶折断了那个相遇时节的翅膀。

我四处逃亡,四面的悲歌从现实的画面向我涌进,我淡然的面孔似是废弃的城堡,我的诗张透析黑暗,落寞,苍凉。

一点,一点对逝去,对长大,对即将告别的过去,诉说昔日的悲苦,无奈仅是无以演说的悲或喜的结局。

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/65141/

无奈爱意离去时的悲苦的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律