欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

年轻的战场

2010-08-21 08:34 作者:亲密不要无间  | 6条评论 相关文章 | 我要投稿

不知道为什么会写下这个题目,在他们大人眼中中像我们这种十六七的孩子正是“豆蔻年华”,“花季少年”,可是谁又知道世道已经把我们磨砺的伤痕累累。明争暗斗的战争开始拉开序幕,我们的战场,没有胜负,只有求和或者两败俱伤。所以,现在的孩子都不快乐,世道摧残了我们,又有谁曾振臂一呼:“救救孩子们吧!”又有谁曾想想过解救我们,麻木了!都麻木了!一句“适者生存”就将我们打入地牢!

可是,我们又何曾学到了什么?学会了什么?伤痕累累之后换来的只是孤独吗?

没人回答我,也没人可以回答我!他们像做了错事的孩子一般低下了头,等待着谩骂,可是骂过之后呢?改过了吗?

呵,年轻的战场,“轻”到让人承受不起。

有人说过:“婴儿,孩子的童年时这个尘世中不可多得的净土!”

可是现在呢?童年去哪里了?曾经把18岁作为童年的结束,现在呢?恐怕8岁的孩子,他的童年早就结束了吧!( 文章阅读网:www.sanwen.net )

有些东西失去之后才会懂得珍惜,失而复得,才会更加珍惜。可是又有一些东西失去了以后就永远无法再得到!

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/63777/

年轻的战场的评论 (共 6 条)

  • 谁是谁的谁

    谁是谁的谁没有胜负,只有两败俱伤的战场是指考场吗? 这么年轻,怎么这么悲观呢?

    赞(0)回复
  • 亲密不要无间

    亲密不要无间呵呵 这个不是我个人悲观 这个就是现在教育制度所产生的影响

    谁是谁的谁:没有胜负,只有两败俱伤的战场是指考场吗? 这么年轻,怎么这么悲观呢?

    赞(0)回复
  • 丝丝

    丝丝有时我也会这样,对一切的一切失去了信心,城市的霓虹灯在我看来只是黯然的杂色,但是只是有时。

    赞(0)回复
  • 丝丝

    丝丝朋友说,14岁的我还是个孩童,但我不这样认为,就像你说的,恐怕8岁的孩子他的童年就已经结束了,呵~我只有苦笑的份。

    赞(0)回复
  • 亲密不要无间

    亲密不要无间‘有时’不更好么,要是全部都是消极,那这个世界··········

    丝丝:有时我也会这样,对一切的一切失去了信心,城市的霓虹灯在我看来只是黯然的杂色,但是只是有时。

    赞(0)回复
  • 亲密不要无间

    亲密不要无间呵呵,你真的快乐吗?初中还好,高中呢?高中时期爱一个人之后呢?小时候,天天补课,学这学那,你没有怨言吗?我说的是大部分的人!

    丝丝:朋友说,14岁的我还是个孩童,但我不这样认为,就像你说的,恐怕8岁的孩子他的童年就已经结束了,呵~我只有苦笑的份。

    赞(0)回复
分享到微博请遵守国家法律