欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

贪吃蛇的朋友们

2010-08-14 13:21 作者:柴达木的风  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

行航班,往远处眺望也只有浓稠的黑。机翼灯在万米高空闪烁。幼年时我仰头对着这些光芒许愿,一直以来它们是流星。我那时并不贪慕,只许愿“永远快乐”。

然而恋错星辰,愿望也不会实现。

学校里的图书馆,没什么人,加上我们只有几个人。我选了最好的位置,拿了本书坐了下来。我一个人在静寂之中笑出声来,声音穿不透世界,只在这空间里来来回回。

这时,周围的几个人都收回手,放在脸前。示意我——“嘘,小声”。

原来何处都不能肆意。

连续的天,使人的情绪都受了潮,一个个如行尸走肉般行走在消逝中,躲在属于自己的伞下世界,五彩缤纷的帆布如潮水般从道路的这头泳到那头。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

头晕眼花地躺在床上,听着窗外依然下着雨,浮现在脑海里的画面都随着头晕化成了流沙,手中握着他(她)的药,心里已是雨过天晴。

秒针走完“滴”,也仿佛过去许久才传来了后半的“答”。但是朋友却会在“滴”之前赶到你身边,给于你及时的帮助和关心。

玩着手机上的游戏,看那小蛇吃到尽头,小小的屏幕上都是自己的身体。首与尾,在狭小的空间,为了掠夺更多一点的肆意,而扳直自己的身体,回避开,绕开,离开,都只是在躲避自己吞噬的过去。而这些,却也只为吞噬更多。

这其实是,死循环。

游戏的名字是,贪吃蛇。

我像是贪食蛇。而贪婪是,即使明知粉身碎骨的劫,只为一晌贪欢,也会甘愿赴险的罪孽。

我想忘记过去,但却已走在回忆后面,愿望是美好执着的,但它挡不住蜂拥而至的霉运。西边的雨在东边成了河流,阻隔了回忆与现世。

只到你们的出现,让我相信,只要我还是我,那么再远的“别处”都毫无意义…

今天的雨水 昨晚的泪

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/62840/

贪吃蛇的朋友们的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律