欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

今夜我有一颗伤愁的心

2010-08-12 00:56 作者:白婷  | 10条评论 相关文章 | 我要投稿

,我握紧相扣的十指,寻找,寻找一条在灵魂深处珍藏了多少年的河,他的踪影在我的眼眸间回旋,我无力握紧掀起的浪花。

河,你是我期待已久的心灵之河吗?能否靠近我孤独的岸,为我湿润这颗伤愁的心。

今夜,我把黑暗铺满我的书桌,颤抖的唇未能吟诵花月的诗词,只见,一字字跌落在张开的唇齿间,谁能拾起这份沉积的心伤,我的书籍与我的心一起满是伤痛,痛是快乐的吗?为何还会有清泪如

今夜,我是一颗孤苦的星,我无处逃离,窗外的街市写着疲倦,我苍白的灵感无奈阅读,我洞张的眼睛仰视空荡荡的天宇,天宇是寂寥的旅人,会有通向你心灵的银河汉桥吗?

你会踏着细碎的步履,手携一枝粉色的桃花,穿过四季,走过汉桥,来到与你相依的花朵前,仅是倾诉一句,前生今世便在花朵前醉生,即使,白发斑斑的相思,亦无憾吗?

今夜,唯有沉默的心语在夜空里漂泊,漂泊过海,漂泊过心的田埂。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

今夜,我诚挚的擦亮案上的灯盏,一圈圈的灯光散落凄恻,我一遍遍读取,仔细的摩挲,仔细的凝望,是谁在我的灯盏里将心丢失,似是衔着一个哀怜的秋一样伤愁,我的灯盏一片昏暗。

是为了这个伤愁的人如此怅惘吗?我的灯盏落影在窗棂上,朦胧着一个凋零的故事,一个断肠的故事,一个握紧痛却快乐的故事,与谁相诉,与谁不离不弃,今夜,我用文字祭奠这颗悯怀的心。

我的笔在今夜为谁伤愁,如凄如诉,我的音乐为谁奏起,如迷如离,我又为谁伤愁,白发飘飘,夜,愁的眼,红尘,伤的心。

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/62585/

今夜我有一颗伤愁的心的评论 (共 10 条)

  • 幸福、加油站

    幸福、加油站谁对谁是真,谁又是谁的谁

    赞(0)回复
  • 远方的梦

    远方的梦伤感来源于寂寞,寂寞来源于情感无处去述说,还是键盘的力量能化解那种寄托吧。

    赞(0)回复
  • 小草

    小草今夜 伴着无眠读你,满纸伤愁,满心期望。唯美的让人心疼。

    赞(0)回复
  • 芳草依依

    芳草依依今夜,我是一颗孤独的星星,纵有银河汉桥,也难以逾越寂寥的宇宙,去安慰你寂寞的心……

    赞(0)回复
  • 孤风

    孤风转走了。很喜欢这样的感觉,如我自己,无处可逃。只有默默选择离开

    赞(0)回复
  • 悲雨、落下

    悲雨、落下你的文章写得很好哦、希望你能够加入81402481这个文章交流群吧。希望你的加入、能够帮助大家写出更好的文章。多多指教。

    赞(0)回复
  • 文泽

    文泽自古文人多伤悲!文笔中流淌着你淡淡的忧,话语间流露出浓浓的愁……朋友啊,有多少愁,愁断心肠?有多少忧,忧出人生的悲伤?

    赞(0)回复
  • 幻╄想ゞ过后

    幻╄想ゞ过后你看见我敲出在屏幕的字 却看不到我落在键盘的泪。

    赞(0)回复
  • 零下一度

    零下一度夜,唯有沉默的心语在夜空里漂泊,漂泊过海,漂泊过心的田埂。

    赞(0)回复
  • 封尘回眸

    封尘回眸审核通过

    赞(0)回复
分享到微博请遵守国家法律