欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

我的初恋我的痛

2010-07-29 17:04 作者:青青子衿  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

处在这种三角恋情的关系中已经不是一年两年了······

我和初恋L相识在2004年,那是的大学生活很没好,我们虽不能朝夕相处,但是也能心灵相惜,我他,他深爱着我。我一如既往的骄纵,任性,让他的大学生活很不美好,3年下来我说分手的次数也不下50次,我知道我是爱他的,是深爱的所以我任性,我无理取闹,不怕他不要我。性格使然。大学生活让我一生难忘,我相信他也是的,在我最无助,最孤单的时候,我们互相取暖,好像在深山中迷路的两个孩子,彼此温暖着对方的心。我知道,我爱他,他也爱我。像深海······

那时候L是我最大的财富,大二的我们勇敢的见了双方父母,家是农村的我们,年少的我们,为了爱太单纯,太纯净。我只能这样说我们的爱情。双方父母都还满意,我家是中部地区并不发达的但是家庭生活还算殷实,爸开始时不满意,认为太远了,但是对他还是非常好,家里的房子虽然多,但是能住进去的不算多,那个天,他住在我们家的西面的房子里,老爸还特意为他做了个精致的小风扇,在我们家他表现非常好,很勤快,我们晒麦子,收麦子。帮我老爸修厨房,修门楼。做了很多很多。现在回忆起来觉得好甜蜜。第二次去我们家,妈妈的那一大碗鸡肉让他迷茫了,我爱我的L爱他那可爱的样子。

其实人生很多时候会走弯路,我们和其他人一样,性格太像,都不太能坚持,性格很犹豫,在我选择继续上学的时候,我爱上了另一个人,我承认是我先有愧于他的,08年那个秋天,我知道,他彻难眠,经常上完夜班又去上通宵,我知道那个夏天他几乎瘦了10多斤,我很心痛,电话那头的他总会说:“回来吧,老婆",天性犹豫的我没有拒绝他的要求,因为他相信当时我是迷路了,他相信我会回来的,那个时期我很矛盾,做为女孩子,想要纯粹的爱情。太难了,L对我的好一如既往。每天电话不断,每次听说我们新男友在一起,他总是故作冷静的说“好吧!我知道了”。我知道他从来没想过要放弃我们的感情。短暂的小插曲很快就过去了,直到现在我才知道年少的我对他的伤害有多深。09年的节我去了南方的一个城市,哪里有他的脚印,初次见面我们的感情一如既往,熟悉的面孔,熟悉的事情,熟悉的我的他。我发现在我的内心深处最爱的还是他。我们还和以前一样,只要我有难处,他总是随叫随到。爱我一如从前,我很感动,这种三角的恋爱关系我们持续到10.1左右。最终我和小插曲分手了,分手了我很轻松,很高兴。因为我知道我可以跟我的L正大光明的再一起了。

我承认我很不安分,我很犹豫。那个时候我感觉工作处处不满意,随意的换着工作,甚至想换个远一点的地方逃避我的三角恋关系,因为小插曲比我要忠贞,他没有像我一样,有着初恋,还跟他好着。思想本来就有点传统的我根本抵不过这种处境,我还是选择离开能离我的初恋远一点最好,那时的真的很冲动,一次激烈的思想斗争之后我提起行李离开了那个属于我们的城市,那个熟悉的小房间,那些熟悉的家具,以及端午他给我带的粽子,还有我爱吃的月饼。在陌生的城市里,我加倍的思念着L,对小插曲,几乎忘得一干二净,一次很特殊的情况我又辗转回了家,那次为了和小插曲真正的了断了。我伤心了~~但是我还有L我还是回去找他了,那是我很颓废,虽然跟我爱的人在一起,但是难以抗拒被人否认的自卑感。和小插曲分手的真正原因很简单,那就是他妈妈闲我没有稳定的工作。那时候我很自卑,很难过,在L哪里我没有真正开心过,很想作茧自缚把自己放在什么地方永远不去见人,最窝囊的时候也就是那个时候了。我的见证人就是L。不知道是冲动还是对彼此的不信任,L还是把我送回家了,他说找不到以前的感觉了。我坐在汽车的最里面默默流泪········生活是很公平的,人会有报应的,这是我最大的认识。离别的时候他告诉我“我们两个只要有一个想回来了,我们就回来”。

到后来我来到了故乡的省城,我发现在我自己的世界里狠狠的想他,过了一个月L告诉我他恋爱了,我哭了···········不只是失声痛哭,那个时候我学会了喝酒,可能那是我真正知道失恋时什么滋味,知道很多好孩子们为什么会为爱去死,我清楚了,我说“L你回来吧!我们还在一起好不好?别不要我好不好?”( 文章阅读网:www.sanwen.net )

我把以前他说给我的话说给他听,他说不可能了,很多话都有让我寻短见的冲动。从那次开始,他开始骂我,以前从来不跟我说任何一句难听话的他变的很粗暴。我夜夜买醉,稀里糊涂的被扛回家,哭的不醒人事,在哭泣中睡去,醒来后,我还是狠狠的想他,即使说话再难听我只把它想做事对我的报应,他对我不会这么坏,我一直这样认为。(未完待续)

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/60826/

我的初恋我的痛的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律