欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

蓝色的海

2010-07-05 17:22 作者:蝉鸣  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

蓝色的海

我好旅游。

自从我知道祖国有个海南,我就计划着有一天去这天的涯海的角,去海南看看海南的蓝天海南的碧水。

后来真的有了机会去海南了。

到了海南的三亚,见到了海。海,真的很大,没有边,没有尽头。

海滩上挤满了人,海边人头攒动,真可谓人的滩、人的海,同伴欢呼雀跃,我也是心潮澎湃。也来不及多想,就和同伴一起,换好泳装,扒开人山,直扑我心中想的大海————( 文章阅读网:www.sanwen.net )

没扑腾多远,前面一排细浪涣漫的走来,心想能上去迎迎她,一定很有诗意,所以不顾一切,拼命向前扑腾,一会功夫,细浪变成了眼前的巨浪,瞬间的功夫,我就湮没在心中梦想的碧海中,那时的我只是大口大口的喝着心中梦想的蔚蓝色的海水————-不知过了多长时间,我从巨浪中挣扎出来,海出奇的温柔,周围的人还在嬉水,我坐在海边,还没有回过神来,还在追忆着刚才所发生的一切,不知道刚才发生了什么变故,我死劲的摇了摇头,用手掐了掐脸,还是有疼痛的感觉。

“你在发什么愣?”同伴个个满面灿烂,看我跌坐在岸边,满面血色,都十分的愕然,我也一脸的无奈,刚才的情景不敢向他们细说,也说不清楚,蹒跚的跟着同伴的后面返回————我看到了海,也跳下了海,但我不了解海,隔了很长时间,思考了很多的日子,我发觉自己可能不知道海的性格,我是一个不习水性的人啊!

感情就象一条江,有的人跳下去很惬意,自由自在,拍浪击水,游刃有余,江水就是他的兴奋剂。不习水性的人跳下去,江水就变成要命的水,等待他的只有喊“救救我!”

玩什么都好,就是不能玩感情,就算你是情场高手,也有玩过火的时候。

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/58097/

蓝色的海的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律