欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

谈情说爱

2010-07-04 22:56 作者:哭砂  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

谈情说

爱情是什么东西?为什么有这么大的吸引力让每个人都渴望得到它?

一个人静思的时候我时常这样问自己,爱情是一行书信千行泪,寒到君边衣到无的牵挂;爱情是衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴的等待;爱情是只在乎曾经拥有,不在乎天长地久的相许;爱情是生死相随的誓言;爱情是天各一方的挂念;爱情是牺牲自己成全他人的无私;爱情是携手夕阳西下时的浪漫;爱情是爱人亲密的私语;爱情是天涯海角的相随;爱情是灼人泪下的炙热。每个人对爱情的定义和价值观的不同会有各不相同的答案,如果你问我爱情是什么,我的爱情就是人生不知结果的等待与坚持。

人与人可以有相貌、地位、出身等等一系列的不同,可是上天却赋予了人与人之间最美好也是唯一相同的特质,那就是爱与被爱的权利。爱情是包括其他情感却又不同与其他所有的情感。每个人都希望被爱,得到爱,同时也在爱与被爱的过程中与幸福快乐相随。

有人做过这样的统计,人的一生中可能与你在爱情旅途中成为伴侣的人数约为两万,只是看你与谁比较有缘分先遇到彼此。初试爱情的人就象是勇敢的冲锋队员,不会计较得失,不在乎别人异样的眼光来看待自己白痴可笑的行为,不会轻易停下追逐幸福的脚步。事实上我们需要的爱情只是失意时的不离不弃,困境中的相互扶持,相守时的彼此理解,结婚后过日子时的坚定信任,举案齐眉。

爱情可以让我们在绝望中看到希望,可以让我们濒临死亡时无畏,全因我们心中有爱!在爱情的旅途中一次成功的大有人在,可是失败者也为之不少,但这未必就是件坏事。当一个人真正经历了人生中感情的坎坷与羁绊后,得到的释然与重生也许是别人所无法体会的,爱过知情深,醉过知酒浓!即使寂寞也会一直带着微笑走下去,做个勇敢坚强的等爱的人其实也很幸福。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

缘来天定,份在人为。唯美纯真的浪漫爱情不是只会出现在电影中。午加班后爱人中的等待;出差在外看到爱人从天而降时的惊喜;一起去游乐园给你买冰激凌时的甜蜜;电影院里看电影时给你递纸巾擦眼泪时候的温柔;结婚纪念日给你送花时的体贴;生病时床头给你喂药时的感动。这一一幕幕的美好过往串成了幸福的纪念册,紧紧的珍藏在心里成为一生宝贵的财富。

亲爱的,如果你的他(她)还没出现请满怀真诚的希望去等待,如果你的他(她)已经出现请勇敢的告诉对方你诚挚的爱,如果你的他(她)已经走远请告诉自己其实我很幸福,释然的爱情也很美丽。

不要着急丘比特只是太累了,请耐心等待你的爱情之箭吧

爱情来临,幸福指路·······

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/58024/

谈情说爱的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律