欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

魂断千年的相思

2010-06-28 10:06 作者:咪咪  | 3条评论 相关文章 | 我要投稿

魂断千年的相思文/咪咪小妖精

一颗流星划落天际,一个灵魂就要来到天堂。几行泪下,靠近月光枯干了千年的河床,纤纤素手握住的不是如血的诗歌,而是千年的魂断天涯。香山红叶照应着千年的相思。满天海涛如絮飞舞空悲切,魂弃不成魂,弃不成梦,浩月明空,清风素影。心如千年的残月,如泣如歌,思不成思。泣义成魂。狂引高歌,独洒孤酒。历史的青松倒影不出千年前你的脸庞。你转身的背影留下了千年的相思。千年之后,熟悉的脸庞,相思的背影。又在天涯何处。

一颗流星划落天际,一个灵魂来到天堂,帘卷西风,黄昏口岸,细语清风,洋洋洒洒飘飘斜斜,一轮高山压不主的是千年的相思,如痴如醉。峰峰叠叠,如梦如醒。高不再是高,一缕青柳摇曳者青丝,飘落在这空旷的轮山之中,如妖如妖,是妖非妖。几朵狭义的清云拉开了千年的相思。轮山之上。寂寞如歌。相思的人儿在天涯何处。

几缕残阳斜照着最后的大地,一切如归,一切如零。挣扎的心碎千年相思几缕清风,滑过耳际。缭乱的发际心碎的残阳。心中的那世外桃源在天涯何处。

海浪打湿了眼泪,浪花带不走千年的相思,一轮如勾的残月,星空闪烁。拉长的身影,在长也长不到千年前你的背影几棵松,几腔。清风素影,浩月明空。凄凄残残凄凄,凄凄凉凉凄凄,独影独舞。凄残如歌。千年相思的人儿你在天涯何处,在长的手拉不到千年前你的手,只有带着心碎滑落在岁月长河之中。

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/57321/

魂断千年的相思的评论 (共 3 条)

分享到微博请遵守国家法律