欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

一个人的剪影

2010-06-18 00:12 作者:琉璃苣  | 5条评论 相关文章 | 我要投稿

翻开书的一页,不断冲刷着喜与悲。流年在不经意间慢慢的流逝,我的青,我的主题,都在沉默的里回归。只剩下一个人的剪影,低低的吟唱慢慢的消失在地平线。

喜欢用笔在纸上轻轻的勾勒线条,一笔一笔安静的划着,孩子气的说自己不难过。仰望、感叹、发呆,似乎都是一个人的剪影,文字成了心灵的寄托。

已近黄昏,阳光依旧是那样的刺眼,贴在地面可以感觉到血液炽热的滚烫着,风吹不动一丝涟漪,寂静的天空不留下的痕迹。坐在屋顶放着安静的音乐,笔不停来回的挥动着,我的世界却只剩下黑与白,留下的都是多余的感情

原谅我对你的漠视,我只想安静的走过,一个人的世界没有风波与吵闹,避开喧闹的尘嚣,宁静而致远,再也没有虚伪与猜测。不用在你的质问中背负责任,不用在去想你是否安好,是否在意?

我只愿;面朝大海,春暖花开。明白平静是一种心态,一种很难跨越的境界。我不能去改变什么,只能这样的守护着。

我只愿活在当下,只要属于一个人洁白的天空,然后留个念想给未来的自己,既然把握不住幸福,那就让怀念陪伴,只因孤独也是一种美丽。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

喜欢是一种微妙的感觉,是一种怀念的表情。淡淡的苦涩,甜甜的回忆都曾让人迷恋,而它最后也成了一种负担,温暖贴心的话语却成了虚伪的谎言。那么信任的价值又是多少呢?不过是几日少许的时光流逝,最后跟随着一同消失。

罢了,罢了,不是这世界上没好人而是我没遇到更好的。

只是彼此生命中的过客,错过了终究不会复返,既然做不了归人,又何必去勉强?我要的幸福本就不该有束缚。

站在一个人的房间,每天对着镜子给自己微笑,灿烂而又明媚,分不清哪个是自己,面对才是现实吧!忧伤本不应是青春的主旋律,它本该拿得起放得下。我始终记得那句话:上帝关闭一扇窗子的时候总会开另一扇窗,我终在等待另一扇窗户的开放。

花落了,又开了,心凉了,幸福远了,而我的守候却一直在不曾改变。幸福,幸福,我要的幸福,都只是一个人的剪影,简简单单的美好的祝愿。

梦渐行渐远,谁的思念不断翩飞,凄冷了回忆冻结了过往,华丽的落幕那逝水一样的年华终将渐渐老去。

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/56608/

一个人的剪影的评论 (共 5 条)

分享到微博请遵守国家法律