欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

我的天空飘着雨

2010-06-15 08:29 作者:丁当  | 1条评论 相关文章 | 我要投稿

我的天空飘着

呐喊分手的云,高呼再见的风,汇集成一道道振耳欲聋的雷声。你冷酷无情的脸,染黑了我本一片晴朗灿烂的天。顿时,乌云密布,电闪雷鸣,我的天空刮着伤心的风,我的世界飘着绝望的雨,我的脚下踩着无奈的路。

分不清是泪、是雨,泪水伴着雨水滴,满腹的伤感化作泪水连绵不断地一起流淌。千丝万缕的泪,刻骨铭心的伤,心和泪共同哭泣,彷徨。一滴滴流入心海,一串串凝聚心底。

多情的雨,哀伤的雨,绝望的雨,无奈的雨,丝丝刺骨,滴滴迷离。冷风习习,满目凄凉,无情的雨将我的遮体的衣和柔弱的心一起打湿,淋透了衣,淋透了身,淋透了心,却怎么也淋不模糊曾经记忆,模糊不了舞台上曾经潇洒的你。望着匆匆谢幕的你,身心仿佛跌入无底的深潭,唯有失望的呼唤,徒劳的挣扎,无望的企盼

世俗刺骨的风,人世锋利的电,狠狠地抽打着,初涉河的心,刺痛着无助苍白的面。为什么你是生活中出色的演员,把虚伪掩盖得天衣无无缝,尽美尽善,曾经的海誓山盟竟全是谎言,曾经的爱你一生竟是信口欺骗。

人生最大的悲哀莫过于爱情的失落与摧残。难道你在我的屏幕上注定只是一个片断,注定只是一个踏青的游客,注定只是一个恰巧路过的小船,注定只是一个永远无法弥补的遗憾。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

为什么你要匆匆退场,为什么你不再继续伪装。

我接受不了你揭开面具的脸,我不愿凝视你卸妆后的双眼。

曾经是那么的天真浪漫,把生活描绘得五颜六色,丰富多彩,世界万物皆美好,艳丽如画。爱情更是醇香如蜜,叫人身心俱醉。你更是外貌如花,内秀如竹,怎料竟是来去匆匆,苍促得如同电闪雷鸣。生活竟然开了这么个天大的玩笑,纯洁美好的初恋刚刚吐芽,就被缩写成了永远结束的句号。没有心与心的浇灌,没有爱与爱的培育,昙花怎么不枯萎凋谢,镜花怎不横断夭折。猛然间才发现,我在这个世界里竟是那么的格格不入,琼瑶小说里得忠贞爱情,誓死捍卫,只不过是童话世界,唯有书中寻,戏里看,歌里听,剧里见。如同水中花,镜中月,就像天上的白云,随风掠过,身边根本无处找寻。爱有多深,伤有多重,难道谁付出了真情,谁付出了全部,谁注定被伤害,谁注定要认输。

蒙蒙细雨淋湿了昨日的,瑟瑟冷风刺杀着我受伤的心。我抹着泪水,无奈失望地隐退。寒风萧萧,冷雨凄凄,曾经的誓言蜜语,被阵阵狂风吹散,撒了一地,碎了一身。心碎了,梦破了,花瓣的陨落,叶子的残缺,见证了痴情的血和泪。我能忍受刀割肌肤的疼痛,却惧怕你一个轻轻的转身。伤痕累累的我,看着小树在凉风中摇拽,听着小草在雨中呻吟。风吼,雨泣,我的天地一片黑暗,昏暗的天,却掩盖不了我杂乱的思绪,灵魂在漂泊,情感在煎熬。

徘徊在细雨霏霏的音符里,弹奏出我的思念,我的留恋,我的无助,我的无奈。一卷薄薄的爱情序语,我却翻来覆去地咀嚼,满口的苦涩,满脑的无奈,满身的伤痕。你像烟花,只是一瞬间的炫目,留给我的是一地的余烬,独守一生的残屑,落寂一世的碎片。儿鸣叫,树儿呜咽,风不再爽,云不再飘,花不再艳,草不再绿,水不再清,月不再明,心空漫天阴霾,连石头砖块也陪着一起落泪哭泣。

撕开泪的闸门,拧开泪的喷泉,满载忧伤与疲惫,漫无目的的四处游荡,找不到港湾,看不见岸,失去了目标,脱离了航线,未来的日子里,只有自已徒劳的抚慰疗伤。西域杨柳弄春柔,动离忧,泪难收,展不开眉头,解不开心锁。

梦碎了,醒来却很难,唯有奢望时间这块信赖的像皮,把过去擦的毫无痕迹,把你的身影彻底清理,把你的片断永远剪去。仰起脸,泪水与雨一泻千里,捂住胸口,心是撕裂般的疼,甚至痛的直不起身体。雨泣,泪流,心碎,多愁善感的心依然不肯离去,依然守候在记忆里,任由风吹雨打,任由电闪雷击,纵然是遍体鳞伤,我仍然祈祷风雨过后彩虹缤纷。

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/56435/

我的天空飘着雨的评论 (共 1 条)

  • 彭澎

    彭澎曾经的伤痛,把它放逐,鼓起风帆,与欢乐同行。散文写得非常伤感,可以说是伤感文学中的典范,但愿是作者的文学构想,而不是切身的伤痛。《我的天空是一片彩云》祝福作者。

    赞(0)回复
分享到微博请遵守国家法律