欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

一颗心的独白

2010-06-08 08:43 作者:梦逸仙蝶舞  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

什么时候开始有了自己的小宇宙,小小的心被寂寞包围。开始喜欢上网潜水,一个人,蛰伏自己的忧伤,打发慵倦与无聊,挥霍琐碎的思绪。心慢慢吐丝包裹所有心事,以前的小情调小节拍都得向未来构成和谐,于已,压力总时刻抽掉我的丝,让心事无搁置的之处。也好,简单点,也不至于让心那么倦怠;可又不好,我的唯一的小快乐,难道就这样被剥夺了———矛盾,纠结。

什么时候开始喜欢看蓝蓝的天空和淅沥的小,最是那些仰望的瞬间,心变晴朗。轻扬起头,眯着眼睛,傻傻地看着那湛蓝的天,若有悠悠的飘云,我会幻想一个场景一个物体,把心中半份寄托半份美好杂揉于其中,微笑地看着幸福的远方。还有那细雨,若人怜,霏霏如毛针飘洒,撑着一把伞,行走在这雨中,如同走进一个诗情画意的丁花巷中,喜欢旋转伞柄,让伞沿上水滴做一个离心运动,犹如一个迷离的旋,那斜飞的雨滴在地面泛起一道涟漪,如同绽放一朵花,真美。尔后,收起撑着的伞,昂起头,和这雨作一次亲密接触,雨丝,亲吻我的脸颊,,轻湿我衣襟,凉嗖地掠过全身。这种时候,有一些小快乐小眩晕。

什么时候开始遐想,关于爱情,关于未来。一个是最甜涩的词语,一个是最迷茫的词语,两者若即若离相关联,丝牵丝绊相矛盾,总浇我人头满满的甜蜜的忧伤。爱情是我心中所憧憬的那份美好,喜欢那秀发披肩,穿碎花裙,有着白皙皮肤的女孩子,总在心头盼着和这样的女孩相遇相知。可茫茫人海,怎样在对的时间里寻找自己的专属天使,一如未来这词般叫人迷茫。神秘的未来时刻掌握在我手中,让我为它运筹帷幄,所以想到爱情的时候,未来还远,想到未来的时候,爱情还远,总在这种矛盾的心理下纠结,所以直到现在,我一无所有。

什么时候开始……

一颗心,可以是孤独的,有自己的小宇宙,自己的象牙塔。快乐抑或忧伤,自己懂,有时简单得像一个小孩,不去想那幸福的端倪,有时又像一个糟老头,爱唠唠得与失,成或败。孤独终追究心中那份失落,那份逃避,所以给心上一把锁,锁上的是寂寞,锁上的更是落寞。

一颗心,可以是诗意的,花簇落下骇绿,心系这蓝天与细雨。有人说,要用一个花开的季节去温暖潮湿的眼瞳,多有诗意啊。看看我的身边,有晨曦、萋草、樱花、映山红、假山、桃树、桂树……这么多旖旎的风景,为我的生活镶上了美丽的诗意花边。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

一颗心,可以是飘浮的,是飘向爱情的天空,是浮在未来的水面。有些半掩半遮,有些举棋不定,对爱情,对未来都这样不敢轻易下定义。有时还搪塞地不去想这些事情,反正心中的美好无人晓,于是乎,心是飘浮的,空虚的,那些岿然独存的美好只能用空白去填补。

一颗心只属于一个人,而我的心只能属于我自己。总是不懂事,傻傻地犯错,有点开玩笑的意思对代一切,习惯性成了一个坏孩子。莫名,胸口好闷,想哭,去欲哭无泪。紧扣十指,轻磕我的脑门,感觉什么都好模糊,心中有一种悸动,止不住我心花欲谢。

…………

对也对,错也错,一切终成为过去。一颗心,浅斟低唱的应该不只是忧伤,还有专情的执著,信仰的唯一,以及对幸福的追求。还要,时时为心清尘埃……

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/55202/

一颗心的独白的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律