欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

让我轻轻的为自己谱一曲

2010-06-05 17:25 作者:琉璃苣  | 12条评论 相关文章 | 我要投稿

独盏的台灯依旧亮着,风吹乱的纸张继续旋舞着,静悄悄的安静的犹一只温顺的猫,没有张牙舞爪的游戏,安静的夜中沉睡,夜却只剩下灯和着月色入睡,伴随着孤独的影子慢慢的淡定安静起来。

现在,让我轻轻的为自己谱一曲,不论音符跳动的是活跃,还是舒缓,那都将是我心灵的旅途的历程。音符激烈的跳动着,我努力的一步一步奋进着,然后它慢慢的开始变得舒缓、迟钝,我停下脚步审视自己,原来漠视自己的错误也是一种不负责任的表现。

那就让我再次接受现实,重新定位自己,为了扬帆远航执手远方。失败并不可拍,可怕的是我们再也没有重新站立起来,从哪里跌倒就从哪里爬起来。对自己负责也是对青无悔,对吧!要相信自己不经历风怎么会有彩虹?

回首,夕阳的余晖已经落下,美术高考早已拉下帷幕,一晃眼,已逝去半年的光华,因为美术的失败而靡费不振了半年,虽然很努力的学习,但那却是压迫自己没有效率的学习,这是最大的错误也是我如今遗憾。

我何必去感叹!现在明白心态决定一切,成败都只是在一念之间。好的心态激励我们奋进拼搏,反之只能是颓废堕落,离想越来越远,现实愈来愈残酷罢了。我只愿在这最后的两天,以最好的心态去面对高考,让血与泪的交织融合,在最后的这一刻尽情挥洒耗尽。

让我轻轻的为自己谱一曲,不管是难过还是开心,我都要一一记录着,那些青涩的岁月恍惚间变得模糊,泪磨砂了双眼。朋友轻声说着:别说了,我很想你。只是简单的话语,却温暖潮湿了心扉。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

我们无法到达对岸给予对方温暖,却用语言真切感受到那份真切的关怀。时间蜕化了一切,却无法磨灭深厚的友情;距离隔断了时空,却无法泯灭深深的思念;岁月风化了记忆,越无法带走内心的感动。我明白一切来之不易,好好珍惜身边的人,别等到错过再去追悔莫及。

虽然远方的你无法奔赴高考的战场,但我也为你祝福祈祷。一切安好,我们都将会是幸运的宠儿。我们坚信着才好,勇敢的面对,不怕苦不怕难,相信泪光会带我们成长

走吧,走吧,天有多大心就有多宽,放开自己的双手,努力翱翔吧!

让我轻轻谱一曲,让我静静的聆听,就算这节奏是忧伤,也一样要好好的对待自己。活着就是在忍受生命,我们要快乐的活着。

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/54985/

让我轻轻的为自己谱一曲的评论 (共 12 条)

分享到微博请遵守国家法律