欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

我在38°N等你

2010-06-03 13:36 作者:蝴燕双飞  | 1条评论 相关文章 | 我要投稿

你向左,我向右,你在南,我在北,尽管无法牵手,无法相依,尽管你已经疲倦地远去,我还是想对你说:我会永远在北纬三十八度等着你

你说你很累了,所以想一个人去远行,不需要我跟随。你显得那样安静,不带一丝留恋和惋惜。当你的身影渐渐远去,我才发现,你的笑容是多么温情,我好想再次拥抱你,为你遮挡风。但现在,我发现我不能,即使,我再怎么努力,也始终挽留不住你离开的身影。无奈,我只有被动地接受你的决定,而我,却把自己深深埋在那只属于我一个人的回忆里,独守伤悲。

习惯了和你在一起细数流星,习惯了喜怒哀乐和你一起分担分享,习惯了那种牵挂和被牵挂,习惯了孤独时一个电话或一条信息就能感受到你的安慰的语气…然而,现在一切都改变了,你头也不回,把我扔在相遇的原地。我失落了,但我说,我不怪你,即使我是多么的不解甚至忧伤

风中酝酿了一世的感情,现在却被浓缩成了一片冷清。没有我的日子,你是否一切依然有序?春天你是否会将棉衣收起?天不要忘了凉席铺地,秋天窗前飘落的枯叶会是谁替你扫去?你又是否会在季将阳光迎入心里?…我有点失落了,有点担心了,但我只能说,请你一定要替我照顾好自己!

一步一步被你远离,细数那些曾经的温情,敏感封闭的心开启在那朦朦的细雨中,潮湿的心,跳动着昨天的旋律,却把真心冷落在如今…

我一直以为,你能给我四季,给我日月星辰,可是你给我的却是悬崖是绝堤。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

不管以后能否相遇,我都会坚守在这片孤单的土地上,默默地等待你的回心转意,我会告诉你,我会一直在这北纬三十八度等着你。直到我的生命消逝在青春岁月里…

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/54829/

我在38°N等你的评论 (共 1 条)

分享到微博请遵守国家法律