欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

苦乐年华

2010-06-02 07:23 作者:柴秉文  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

人生是什么?人生就是一个贯穿了成功和失败的体验过程,人是就是一次品味酸甜苦辣的豪门盛宴。人生就是一个认识、选择、否定自己,在成熟中创造自己的过程。人生的真正含义,在于能够毫不犹豫地为想而付诸行动。人生的道路上有着太多的感动,苦辣酸甜,成败得失,足够品味一生。迎着天走来会给自己的人生壮几分行色,想一想苦涩、困惑、悲哀,人生不能没有心酸的时刻,不能没有如冰如霜般的考验。不论你的生活境况怎么好,思维感觉如何空灵,不饱经天地的风霜,不在逆境中搏击一翻,你永远无法领略生活那壮美的风光。

人生的道路上有着太多的感悟,我们在人生的道路上曾经斗争过,挣扎过,也曾经成功过,失败过,穷过,富过,喜过,悲过,过,恨过。经历了这些人生的历练,对生活和人生的看法达到了成熟、圆融的地步,就能认识自我,塑造自我,改造自我。

人生的道路上有太多的感慨,将相本无种,男儿当自强,英雄是不需要问出处的,只要我们把命运的主动权牢牢把握在自己手中,不断的否定自己,不断的超越自己,以一种敢为天下先的大无畏的精神去迎接生活的挑战,在人生的道路上站直了,永远别趴下,我们才会让生命焕发出七彩的霞光。

人生就是在不断的感动中不断的感悟,在不断的感悟中不停的感慨中成长、成熟。人生的慢慢征程中,充满了感动、感悟和感慨。我们就在这种况味下,在人生的征途中一路走去。披荆斩棘,风兼程,苦乐年华,人生百味,让我们高歌一曲向天涯,在人生的道路上越走越宽广吧。

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/54719/

苦乐年华的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律