欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

江南,樱殇雪

2010-05-30 10:21 作者:慕雨倾城  | 1条评论 相关文章 | 我要投稿

江南,樱殇……

前世今缘,如你我初见,你翩跹的舞步,秀美的容颜里遮盖的厚厚的忧伤,让我痴迷的江南。

女子,南国的红颜,石板路上敲起的滴滴答答的清脆的走路的声音,深深的弄堂里绚丽的伞花渐次打开的响声,清澈的河道里泛漾的乌篷船里煮酒品茶的闲谈声。江南美,美在自然,美在人心,美在天然无需雕饰的淡雅恬静里,美在浓郁芳香的南国红颜隽永的长发清香里,若在前世,我真心祈愿是生在江南的一颗富江边的石头,在郁达夫的笔下做那个南国女子心酸的泪水滴落的瞬间为她难过为她痴迷的静静的躺着的石头。

一把心酸,一壶浊酒,允许我在这湿湿的亭子里酣畅南国古调“戏子入画、一生天涯。”看着你是戏子在喧哗的楼宇里堕落,是堕落还是在繁华的俗世里寻找今世的依靠?若我是江南书生,你是红尘女子,江南的里会不会开出一片灿烂的寂寞的属于你我的森林?

隐居,淡漠,诗情画意,酒浓,琴起……

你抚琴,我长歌。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

“江南已过柳生棉,黄昏疏雨湿秋千”

“日出江花红胜火,能不忆江南”?

若你是沦落江南的烟花女子,我岂不是落魄江湖的游侠剑客?剑锋微微挑起你遮盖眉宇的粉红绸帘,你淡弯的如月眉,你嘴角扬起的诡异的笑……

你的出现,注定了我的沦陷。

那一场盛世流年,我们守着寂寞伤得面目全非。我只是个落魄的天涯剑客,你的沦陷是不是在这烟花巷里找到了欢乐还是那些酒肉浓香里埋没了幽香的风骨?南国姑娘,跟我走,好吗?我带你离开这是非堕落之地,带你浪迹天涯,远走高飞。带你看海边灿烂凝重的落日如仓皇的飞般急忙走进黑暗的世界里,带你爬上山峰之巅望着脚下渺小的土地突然泪流满面的对着天空喊“如花美眷也敌不过似水流年。”

看着你纵情,看着你堕落,难过的是我,心碎的是我。

醉落的红颜,离人的天,在这江南,你真得决定堕落?和那些凡夫俗子一样的在欢情里迷失?跟我走吧,南国姑娘,我是剑客,你是美丽的红颜。让你我开始一段故事,让结局在故事里一幕幕重演,看着幸福的戏听着悲伤的歌弹着苍白的曲,泅渡一个世界、共一场生死。

樱殇雪,慕倾城,若你喜欢,愿共行在江南。不需要多么华丽的装饰和雍容的佩饰,只要一个人,一壶酒,一把清冷宝剑,一个穿着粉红长裙打着油布伞的红颜偕行。清泠的雨后南国幽深的长长小巷,画面里那些笑容背后微微的忧伤的面孔写满着风尘的沧桑,我只愿你欢笑的容易绽放,哪怕宝剑割喉,痴心情长。

断了的情愿,只怪你我相识的错误的时间。遗忘,哪怕很慢,我只是个剑客,流浪,天涯……

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/54508/

江南,樱殇雪的评论 (共 1 条)

分享到微博请遵守国家法律