欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

错过

2010-05-28 23:55 作者:慕雨倾城  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

对的时间遇到对的人是一种幸福,错的时间遇到对的人是一种无奈,抑或,是一种悲哀——

那年的风挟着日里特有的朦胧,又一次打湿了那颗曾经悸动的心,时间用她的小尾巴一下子勾起了关于那个夏天回忆

浮云掠过苍穹,若隐若现的一丝云,仿佛是夕阳的遗落,又如同记忆的划痕,一个人躲在海边,云卷云舒,凭海风吹拂这高考带来的暗暗地伤。那是一种臆意,一种心安理得。也就在美得这一天,她没有经过我的允许,闯入了本该属于我一个人的世界。她一个青岛女孩,喜欢海,海一般的深沉,海一般的恬静。

每天的每天,她都会等我再海边,替我排解心中的烦恼,讲述着美丽的青岛,高谈海的孤独。每天的每天,她都会在我的嘴角勾勒出蒙娜丽莎的微笑,渐渐地我忘却了灰天暗地的高考带给我的伤。

我知道我正在开始一段不为人祝福且不会有结局的恋情,从一开始我就知道。

日子像白驹过隙般随风而悄然逝去,我开始怀念过去,怀念我留在风中的二十岁,怀念曾经因她而激荡起来的风,夹着悲欢和一去不再来的昨天,浩浩荡荡的穿越我单薄的青,明亮、伤感、隐伤——当我回首驻足时,却发现青春驾着马车从我眼前匆忙的走过。而我,被遗弃在了这个不属于我的青岛。我知道,我该走了。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

一个人乘坐回家的列车,我想了很多很多。其实人生中有许多的浮云,而她,只是我身边一朵如浮云的过客。当天地万物随时光一起化为不再的过往,而我只是选择了错过,为了我的学业,为了一次灵魂的撕裂和蜕变,错过只是为了更好的拥有。

无需理由,采撷一枚红枫叶,让它代替一切的思念,随风坠入大海,尽管这思念不绵,也化不成茧。采撷一枚红豆,让它作为不合时宜的季节里开放的那颗,然后装进记忆的瓶中,为了我们各自的未来,错过是最好的借口,在我忘却了以后。

也许,也许以后我们还会再见面,只是那时的我们,都已对生活不再迷茫。那时,就不会在错的时间遇到对的人,而我们,已不再是孩子

错过,仅仅是为了更好的拥有——

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/54397/

错过的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律