欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

为玉树祈福

2010-05-27 22:02 作者:慕雨倾城  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

玉树……祈福……

埋下一座城,关了所有灯……

如果等待可以换回你的重生,我宁愿一直等下去,哪怕天荒地老,哪怕江水为竭。等下去,暖花开。

只是希望你可以走的慢一些,停留在时光的原点等候我们的出现,坚持!坚持!像两年前汶川那些生命奇迹一样的在废墟下虔诚的皓首,我们正在走向你的路上:玉树!

悲剧的开始往往毫无征兆。命运伸出手来,把种子埋下,幽秘地笑着,等待开花结果的一天。就是在一个那样神秘的天路之国,没有预料的灾难,没有征兆的挫伤。你一定很痛吧!玉树!看着你流泪,痛的不只是你,还有那些只能无奈的看着你疼痛却只能在悲痛之后带着近乎哀求的口吻祈祷奇迹的出现:再多一个鲜活的生命,再多一点春色的盎然,再多一些家庭生离死别后团聚欢乐,玉树不倒!

“当蜘蛛网无情的查封了我炉台,当灰烬的余烟叹息着沉困的悲哀,我依然固执的写下:相信未来”——食指( 文章阅读网:www.sanwen.net )

我相信你的未来,相信那个铁铮铮的藏族汉子背后拥有的力量:坚强的祖国!曾经我以为一句话的承诺和守望就能够成就你繁荣的想;曾以为一阵清风的祝福和祈愿就能够带给你丰足的粮食、美丽的家乡;只是灾难来的太过突然,我们还没有给你清秀的山林,还没有让青海湖开满美艳的繁花,就让你遭受了如此剧痛。但是我相信,即使地动山摇,也压不垮你挺起的脊梁;即使风兼程,也阻挡不了你迈向繁荣走向坚强的脚步。玉树坚强!青海常青!

摇曳在笔尖的舞姿,是聚光灯下最浓烈的一抹艳红。我远在东方的城市,在大学校园里接受着知识的灌溉和心灵的陶冶。空间上与你的隔阂却阻隔不了内心对你的深深惦念。如果可以,我愿在完成我的学业后投入到你的怀抱,为你的重生献出我的余生。为你曾有过的如花美眷,付出我的似水流年。

我敲击着键盘,想着远方伤痕累累的你,撕心裂肺……看着屏幕上那个羸弱的小孩子,对着麦克风哽咽说出的朴实的感恩的话:“谢谢你们,谢谢你们给我们捐了那么多的钱,我一定会好好努力,长大了回报你们……”。话落,我泣不成声。多么坚强的孩子,多么让人心酸的呐喊!我坐在空空的走廊里,看着窗外渐渐暗淡下的日暮,心绪不宁。如果有那样一个机会,我宁愿陪着你一起伤痛,一起等待着劫后余生的欣喜和感动,一起看着那片骄傲的橄榄绿穿梭在破碎的瓦砾废墟下的矜持:让我再救一个!我看到了他还活着!

因为你,我相信未来!相信你会给我们一个坚强的面孔,给我们一个比满目疮痍的外表下坚强几万倍的内心和灵魂!大无疆!等下去……

多想现在就在你的身边,多想我可以疾步奔驰在你的世界里,为你擦干受伤的血迹,为你唱起祝福的歌,呢喃着温柔的话语。我像是你怀里长不大的孩子,因为你的出现,注定了我的沦陷,注定了我今世为你的钟情,纵使你的容颜不在,我相信以后的你,在十三亿同胞共同的支撑里,在坚强的祖国不抛弃、不放弃的誓言里,你一定会重生,等待你给我的惊喜:玉树!

妈妈,我要妈妈……!”

“叔叔,救救我的妈妈!救救我的妈妈!她还在里面!她还在里面!”画面上一个衣衫褴褛、憔悴不堪的藏族小孩子说着生硬的普通话,努力拉着一名解放军战士的手撕心裂肺的哭喊着,那绝望的眼神后,散发的是对橄榄绿对面前这些身影的绝对信任。同样是孩子,同样是祖国的未来,这一刻,这些驱不散的阴霾,要让他们幼小的心灵遭受怎样的痛楚。玉树!为你默哀!现在不能和你共患难,来生我再典当成你的骄傲,来世我再来与你歃血为盟!

我祈望,在某个风光明媚的街角,我遇见重生的你,然后遇见我自己。等待,春暖花开。

今世为你,守望……

祈福……

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/54316/

为玉树祈福的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律