欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

定位人生

2010-05-27 15:24 作者:李默言  | 4条评论 相关文章 | 我要投稿

看惯了日出日落,就不太羡慕太阳的颜色;它是赋予每个人的,也可以说每个人都拥有;只有眼睛失明的人才会有“番茄太阳”的故事;得到的总归于平淡,逝去的不经意间就披上了无奈。

年轻的人都有想,这种梦想都很高,能实现梦想的当然就很少;这就产生了挫折,有的人更加的努力,称之为奋斗吧!很少数人成功了,达到了预期的目标;但是这种阶段性的成功只是人生的一个站牌,以后的路仍然是困难重重;依照以前的性格,以后又是一个奋斗的过程,在这种超支的付出背后,如果失败,只能说努力过没有遗憾或者拼才会赢,成功之后,以后又是一个新的开始。纵观整个人生,是一路奔跑的过程,这就是一种所谓的充实吧。

更多失败的时候,多数人还会一蹶不振,把人生的目标从过高调到了过低,这样浅层次的一下子就暂时的满足了。在失去精神的追求后,变成了庸俗的物质享受;以前所不认可的种种世俗现在变得可以接受,在一种若有所失的现实状态中,逃避一些什么,麻醉一些什么,觉得人不过就是吃喝玩乐,人就是那么回事。简单的追求,伴着青的遗失,伴着梦想的可笑,伴着一种自卑,慢慢的了解一个平凡的生命

为什么目标不能定的适中呢?定的高,就汇报了父母?光耀了门楣?也许是吧,但是结果多数人却是欲速不达甚至适得其反;而却在这种过程中难免变得孤傲、自私、贪婪、自卑;多少高官出身低微,到高官又是付出了多少努力,最后却是锒铛入狱,这种大慈大悲的背后与他的人生定位不能不说有联系。在儿时的记忆中,好像还没有人把目标定的低,求乎上,得乎中,也许都是本着这个道理来的。

在奋斗的过程中,付出的不仅是个体本身;更有家人的支持!为什么对父母会有那么多的愧疚?为什么父母总是享不了你的清福?你总是在奔走,哪能顾忌很多呢!人往高处走,水往低处流。想不到最后高处只站着几个形单影孤的人,变得高处不胜寒;而地处却是一片茫茫的人海,生活的有滋有味。到何时,不能没有追求,不能光追求,不能一味的高追求;我想,你的一生会变得有滋味很多!奋斗后要休息,也不能光闲着,那是人生的另一个极端,就说这么些吧。

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/54300/

定位人生的评论 (共 4 条)

分享到微博请遵守国家法律