欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

人是善变的

2010-05-24 15:59 作者:柴秉文  | 1条评论 相关文章 | 我要投稿

大千世界,万物生灵,人是最善变的动物。人会随着年龄变,随着环境变,随着时代变。人就是在不断变化之中成熟成长的,人因善变而生存,人因善变而丰富多彩。

人是善变的,但大部分的人都以为自己不会变,海枯石烂地老天荒一心一意真心不变,其实这都是一个美丽的传说。人是应该变的,当变即变,只不过有些人是潜移默化的变,有些人是彻头彻尾的变,有些人是外形变,有些人是内心变,有些人小事易变大节不变,有些人嘻嘻哈哈只有性情不变。

成长是一种变,成熟是一种变。患难和享乐,永远是变的源头,很少人能在历尽煎熬苦难或享有荣华富贵之后能够全然不变的,变也没什么不好,变有时是必须的,人是依靠适时而变才能活下去的,如人天摇扇,天加衣一般自然。

人是善变的,人正因为善变才成为万物的灵长;人是善变的,正因为善变,人才会叱咤风云;人是善变的,正因为善变才能屹立于天地之间。

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/54159/

人是善变的的评论 (共 1 条)

分享到微博请遵守国家法律