欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

环保寓言

2010-03-13 22:34 作者:青涩青春  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

青山巍巍,阳光和煦,树木葱茏,此时的心情也该豁然了。这是大自然给予我们的,我们不必付出就可贪婪的吸食。而今如此美事却很少有人享受,这是自己不想还是迫于无奈,我想应该后者吧。

山涧小溪流水潺潺,自上而下,仿佛一条细长的银蛇在游动。河水清澈而见底,鱼儿悠闲地游荡,不时皮闹的打个翻,白白的肚子尽展眼前。这是多么和谐的景致,就这样被人们所忽视。人们不停的排放废水污染着他们,要知道他们是不会表达的啊!人痛了可哀嚎一声,他们却打掉牙齿往肚子里咽。这是何其不公平,难道是造物者安排的吗?

我们暂把忧愁放一边,用心欣赏造物者的杰作。我们是该称赞还是鸣冤,既造出了美好,又造出了邪恶。蓝蓝的天,碧绿的青草树木,清澈的河水,这些已是过去。我们看看今天与之对应的,朦胧的天,原是一片绿如今一片沙,河水倒成了碧绿色了。多么完美的偷梁换柱啊!先是美好变成了邪恶,造物者会说这不是我的错,是你们人类的错。那人呢?不也是造物者造的吗?造物者我问你,你干嘛要多生事端,创造那些只顾自己利益,无视全局的人。他们是策划者,而你就是授意者,造物者你认为你能脱得了干系吗?我想请您多造一些有环保意识的人好吗?让他们拯救未来的环境,同时别再一错再错了。

叹惜家乡的那条河,以此祭奠你的亡魂。

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/50180/

环保寓言的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律