欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

印象南宁

2010-02-28 14:49 作者:  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

半城绿树半城楼,这是我来到学校以来南宁给我的整体印象。

南宁是一座美丽的城市,她给人一种闲适和随意的心境。她的美在于她的一点一滴,在于她的连绵不断,在于她的日新月异。就在不轻易间,我就喜欢上了这里的一草一木。

已是深秋的南宁,湖水依旧那么清,树叶依旧那么绿,丝毫听不到季渐渐走来的脚步声,你只能在秋风缓缓的划过脸际时,才闻到一丝淡淡的余香,在早晚的阵阵凉风吹过时,才摸到秋的脉搏,感知秋意。想必,这个秋天谢幕时,盛装出场的一定是天。

因为南宁本来就没有冬天

南宁有江水蜿蜒,有湖波荡漾。如果说邕江是南宁的母亲,南湖一定是她最乖的女儿。要么,南湖便是哪位女神滴落的泪珠变成的。要不然南湖怎么会如此婀娜多姿。第一次进入南湖是去年的深秋,走进了南湖,有走进江南水乡的错觉。南湖的水虽然比江南的水少了几分柔媚,却多了一分俊秀,南湖的花草树木比江南水乡少了淡淡的忧郁,却多了点点甜美。

南宁的秋,一切都恰到好处,以至于你,不需要做些什么,只要扬起高昂的头颅,张开双臂,纵情享受大自然的赐予吧。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

今天的南宁,已经具备了海纳百川的大城市气概,南宁人用自己的行动向世人证明了他们的聪明和智慧,绿城南宁开始散发着激情和魅力,吸引着全世界的目光。

今天的南宁,就像刚刚成年的大姑娘,而且还不是一般的姑娘,她的美丽,她的高贵气质都被人们看在眼里,她的每一次举止投足都吸引着众人的目光,她向前迈进的每一步都代表着现代文明的标志。从城市的规划,绿化,到市民的品味和素质,南宁都办得非常的出色,南宁享有“中国绿城”的美称是当之无愧的。

朱槿花开得最鲜艳的地方,环境最优美的绿色之城,融合了民族与现代艺术,使这个城充满了神秘与绚丽的色彩,今后,她将会在世界的舞台上尽情地展示她的年轻与进步!

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/49780/

印象南宁的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律