欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

家,在心里

2010-01-18 21:12 作者:春v泥  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

今天我又病了。

最近生病的频率越来越高。每次生病对我来说都是严峻的考验,还好每次都挺过来了。也许是我把这病想的太严重了。每次我都静静的感受,没有力气挪动身体的时候,我也只能静静的流泪,静静的感受。看着同事们帮我揉搓手臂的时候,我从心里感谢她们。

稍稍缓解一下之后,我便趴在朋友的怀里大哭,像小时候一样,每次生病我都会耍赖,撒娇,我觉得那一刻才是真实的我,也只有在那一刻,我才能把潜藏在内心深处所有的委屈释放出来,不再顾虑身边的同事,不再想着工作,不再顾虑人前的我是什么样子。我要照镜子,每次生病,我都要照镜子,每次我都能从镜子中看见一张惨白的脸,然后我就想摔碎镜子,我想摔碎那个病容满面的我。我哭,我要回家。

我不想麻烦别人,同事要送我回家,我只要求她们把我送上车,回到家一个人静静的休息,躺在那间租来的房子里,我什么都不敢想,也不敢就这么轻易的睡觉,因为我不知道如果睡着了,将意味着什么。我只是在等,等身体慢慢恢复一些。朋友打电话叮嘱我一定要吃晚饭,我也知道再也不能忽视身体了。我与它的抗争中,失败的一定是我。

深秋的傍晚,天已经很黑了,外面的下的很大。我想,这该是今年最后一场雨了吧。小区里的灯太暗了,我看不清楚哪里的水能浅一些。小的时候,妈妈说有雨的晚上,路面哪里亮哪里就有水,所以我想找个暗一点的地方落脚,可是到处都是亮的。我只能看到我每次落脚,都会踏出水花。

市场上的人已经不多了,他们殷勤的叫卖,我能从他们每一声叫卖中听出回家的焦急。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

是啊,家,对于每个人都那么重要!我的眼泪又来了,我想回家。可我知道,人生命中最初的家,是父母所在的地方,而我生命中那个最初的家却再也没有了,它只在我的心里,而我的心,此时无所归依。

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/48346/

家,在心里的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律