欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

平淡何尝不是一种归去

2010-01-13 20:41 作者:春v泥  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

一路缤纷的走过。

深深的转身之后,才发现很多人很多事一旦错过,便是诀别。偶然间与如昨的往事擦肩,却连打招呼的勇气都没有。怕一张口,眼泪先流了出来。生命注定在不断的挥手作别中一路向前。曾经的那些人,那些事,已不再如当初那样冲动的想用尽一切去挽留,却在不知不觉中已凝结成永远

怕再见,偏偏又再见。怕提起,偏偏又提起。若无其事的掩饰,却不知慌乱早已肆无忌惮的张扬在眼角眉间。

往事已沦为往事的时候,笔尖流出的只是与心的距离。

寂寞已是一种习惯,风便再也激不起半点波澜。无数次绚烂了黑的烟火,已是里明亮耀眼却又再也无法捡拾的花瓣。窗外一缕清风,轻叩窗棂,弹唱的可是记忆里的容颜?蹉跎的岁月,还会梦见那条开满蒲公英的田间小路吗?山麓下清凌凌的小溪,怕也早已淡忘了那年天在这里濯洗过的那件蓝白相间的格衬衫了吧......闪烁的七彩霓虹终也散不出幽谷里野百合的清香,淋漓的雨,滴落在记忆里,敲击着梦与醒的边缘。

生活的现实已经耳提面命,如何去现实的生活,于是就在这种苍白中无奈的打发岁月。成熟的代价就是颠覆所有青梦幻。用坚强去掩盖孤独,用微笑去修饰冷漠。如果一不小心掉落了一滴泪,也只是在畅快自己心情,不是哭泣。而后依旧谈笑风生......当奢望的季节已然逝去,寻一处幽静的住所,静静的等待,缓缓的流出,一切在悄无声息中酿成自然。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

夜,依然故我,径自在昼的火焰里化为飞蛾,轮回便又一次苍老了红颜。苍苍莽莽的丛林里,已找不到来时的路,只有一直引我向前的你。我看见荆棘挥舞着手臂将你划得伤痕遍体,我看见根根尖利的毒刺扎入你疲惫的身体,在你依然如初的温柔背后,有一颗心也在鲜血淋漓。若是有泪,那就微笑着滴落吧,在下一个晨曦的往事里......

牵着你的手,一起慢慢地老去吧。

当岁月注定要铺就一地残阳,青春,原来可以以这样的方式继续。那就这样吧!平淡何尝不是一种归去?

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/48169/

平淡何尝不是一种归去的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律