欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

背对背拥抱

2010-01-01 12:26 作者:散文吧(大学々失踪)  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

文/汪兆杰

【It’s ture that we don’t know what we’ve got until we lose it, but it” also ture that we don’t know what we”ve been missing until it arrivers .】

【只有失去了才知道曾经拥有,但是只有真正到来的时候,我们才知道一直缺少的是什么。】—题记

【前世缘—背对背拥抱】

柳絮纷飞,情絮绵延。古道夕阳,英雄独立,傲岸霜

光阴倒叙,折戟沉沙。悬置剑影,红颜惆怅,英雄争戈。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

自古红颜薄命,乱史倾城罪名。与生俱来。

自古英雄迷乱,功名利禄美人。与谁争戈。

剑挥目空,红颜倾怀,相许以身。独立桑田,背对背拥抱,仰望天宇,乾坤安详。

姻缘天成,信誓旦旦,磐石蒲苇。笑看人世,背对背拥抱,倾听心声,愿为比翼,铩羽随从。

【情人劫—背对背拥抱】

【零碎的壹】

晶莹剔透的雪花,情真意切的温柔飘落。推开门,脚刚踏出半步,刺骨的寒风顺着裤腿猛烈的往上窜,才意识到天真的来了。

不经意间想起去年冬天她送我的绒裤,想着想着就莫名的冲上了楼。到了门前,不再是大叫着她的名字门就自然的打开,现在得自己掏钥匙开了。

推箱倒柜的找了好半天,还是找不到。要是当初,她会径直的走到衣橱前就给我找出来。最后,是在衣橱的角落里找到的,邹邹的了。看着衣橱里凌乱的衣服,我的心里乱糟糟的,难道我真的忘记她了吗?还是真的想她了呢?

……

【零碎的爱贰】

恋爱中的人眼里是容不下一粒沙子的,哪怕是很小的粉末状。

早知道她现在这么小气当初就……

最近母亲生病了,而且病得还不轻。双亲都远在他乡。由于工作忙脱不开身,就只有把钱给母亲寄过去,叫姐姐帮着照顾一下母亲。生怕她老人家在那边会寂寞,毕竟作为儿子的在母亲最需要他的关心的时候不能够及时的出现在她的身边是一件很不好的事。

后来就想在晚上下班回家多给母亲通通电话,不要让她在那边寂寞孤单。有时候一通就是几个小时。后来她对我说当初都没有这样关心过她呢。当时自己只是觉得很生气,连这她也要计较,我是在和母亲通话,这是亲情啊,又不是在和外人讲。觉得她真的不可理喻。

后来因为这件事我们吵架了,好几天连见面都不讲话,形同陌路。

【零碎的爱叁】

后来经常听她说会头晕,起初我并没有太多的注意,只是对她说:“像你这样经常的闷在家里,不出去走走,不头晕才怪呢。”

其实是我忘了,每天应该多出去走走的是我自己。每天都是以步带车上班,而她每天都要徒步走很远到菜市场,每天来回要花上她一个小时的时间

有时候,半里头晕她都会起来找头痛药吃,而我因为白天工作忙,累得实在是不行了,睡着就像死猪一样。但我奇怪的是她每次起来竟然都没有把我吵醒。

后来有一天她在家里做饭的时候突然就晕倒了,送她到医院抢救,医生却给了我这样一个回答:“检查发现她的脑部有一颗瘤子,已经严重的压迫着神经,急需动手术,但手术的风险很大,如果发现早的话就不会有这么大的难度了。要请家属做好思想准备。”

蹲在病床前,结婚这么多年来,第一次如此近距离的俯瞰她,才发现她真的是很美,虽然额头上那掩饰不了的皱纹和白发早已经出现。

我握着她的手,是冰冷的。或许是感受到我手心的温度吧,她苏醒了过来。对我说的第一句话就是“叫我带她回家。”

不知道为什么,泪水放肆的倾泻了下来。她吃力的用手帮我擦拭着,她还笑我像个孩子

她坚决不动手术,但是我舍不得她。我忘记了她的叮咛,私下里把房子给卖了,还辞了工作,每天都呆在病房里陪她。但手术的开销实在太大了,前期的化疗就用光了我几年的积蓄和卖房子的那些钱,看着日渐消瘦的我,她睡不住了。她坚决的叫我把她搬回家里,这样就可以省下每天的住院费。但我知道她是不忍心看到我受苦,才这样做的。

她自己很明白这样做意味着什么。最后我倔不过她,还是把她搬回了家里。但我每天都还要坚持到医院给她拿药和点滴液。

后来,就在暖、花即将开的时候她经受不住病痛的折磨离开了我,她安静的离去了,静静的,没有一丝痛苦的表情,我知道她是怕我一个人承受不了这么样大的打击。

办理完妻子的后事,我应该说是一无所有了。

站在人生的十字路口,看着来来往往的车、人流,我的心漠然了,我迷失了方向。

情人劫的背对背拥抱,爱向着相反的方向延伸,伸手不见五指,抱不紧对方,听不清对方的声音。

【今生叹—背对背拥抱】

不要去追逐和迷恋那些人生路上迷人的风景,步履匆匆,你可千万别错过了你身边那道最美丽的风景,错过了她将会是你一生的抱憾。

如果上天再给我一个机会的话,我会选择好好的珍惜她,但那已是不可能的了。

后来我回想起和她的幸福瞬间也经常的落过泪,但泪水并不能挽回什么。

请你不要在伤心落泪了,因为你的泪水比你还要难过。你因为某个得不到的理由而难过、悲伤,而此时你又以同样的方式抛弃了你的泪水。当你再次邂逅他或她的时候,或许你们还会有机会。可她,当她以华丽的姿势陨落的那一刻,她失去的不仅是你,还有的是她的小宇宙。……

背对背拥抱,要抱得开心,不留遗憾

文章连接:http://www.sanwen8.com/ShowUser.asp?ChannelID=0&UserID=

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/47828/

背对背拥抱的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律