欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

没有钱我们还能爱多久

2009-12-20 14:41 作者:一千年以后  | 1条评论 相关文章 | 我要投稿

她时常偎依在他身边,对他说,以后在我们的家里,会有一个小小的冰箱,一台带甩干桶的小洗衣机,一台电视,当然也是小小的,最重要的是要有一架钢琴,我会弹给你听。我们要经常爬山,一起看日落和日出。

爬山很便宜,而一台钢琴的价格也更接近于它的价值。可是,她的父亲不同意这个男人娶他的女儿,他认为,他的女儿前途无量,一定可以出人头地,而这个男人只能成为她的绊脚石。她不可以和这样的男人相

也许我们可以再坚持一下,也许那样的话,我们便会有完全不同的人生

那时,我们没有很多的钱,可是我们有爱,有想,以及希望。

而今,也许拥有了很多年少时候所渴望的东西,也许有些更是超过了我们的想象。可是,从没有了快乐的感觉,我们拥有了物质,但又失去了意义。因为在与生命抗争的过程中,我们觉得一切都不再重要,似乎我们只在乎成功或者被看成一种成功。

要那磨多的钱干甚磨?房子再大,适合睡眠的却只有一张有爱的床,锦衣玉食,可是喜欢穿的依然是麻衫布褛,可口的还是白粥咸蛋。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

而这样的生活,需要很多钱干嘛?

也许,有人会说这是一个金钱推动的社会,是人们追求金钱的欲望以及拥有了金钱的虚荣使它永远向着前方。又有人会说,男人征服天下的目的是为了最终得到女人,女人则以得到男人的爱而得到天下。

我喜欢人们平静地面对生活所给予的一切,不应因为他人的行为,来失去自己对未来的思考。欲望是没有止境的黑洞,就不要让它来洞穿我们的心灵,因为一旦我们的心灵上有了伤口,那磨冷风就会肆无忌惮地在那里来回穿行,让我们终生失去温暖,孤独而寒冷。

相信爱。尽管我们有时候,实在看不到任何可以互相依靠的理由,似乎这个世界注定每天都在嘲笑心灵丰富而钱包羞涩的人。但是一般这样的人是诚实的,应该受到尊敬。我不认为,他们要因为看到了别人眼中所谓的贫穷,而放弃当初在一起的承诺,改变,而且磨损,最后连自己也开始怀疑人生的意义,果真是那样的话,那才是人生最大的悲哀。

世界上有很多小的城市,小的温暖所在,人们平静恩爱地生活着,不需要很多钱,可是,却拥有无尽的爱。

也许,在我们今天这样的社会里,要你冷静而坦然地面对身边的大富大贵,那些无限张扬的得意,可能很艰难,更多的时候你也许也意难平。其实与充满金钱的生活相比,平淡清贫,不存在真正意义上的缺失和悬殊,一切都只是存在于人们内心的光芒,正是这种光芒使我们越来越智慧。

金钱,生不带来,死不带去;而享受着这种没有一次缺憾的生命,是我们的尊严,同时也是我们对自己和对他人的一种尊重。

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/47597/

没有钱我们还能爱多久的评论 (共 1 条)

分享到微博请遵守国家法律