欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

守候习惯

2009-12-01 20:35 作者:秋雨梧桐  | 1条评论 相关文章 | 我要投稿

久居闹市,偶感烦躁,于是寻找一种属于自己生活方式:独处。

习惯于大白天关上门,挡住尘世的喧嚣与嘈杂,在满屋的安静中或是静坐或是工作或是看电视。

习惯一个人坐在电脑面前,敲打自己的心迹,也习惯于网上和自己志趣相投的朋友吹吹牛,谈谈心。

习惯捂着被窝品读自己喜欢的书籍,感受着作者的感受,经历着主人公的经历。与作者或是主人公一同欢喜一同忧。感动处或是泪涕涟涟,亦或开颜一笑,伤心处心潮为之起伏,不平处摩拳擦掌。

习惯于幽径散步,任由思绪把脚步拉得老长老长,牵得老远老远。

习惯于日的白天,日的午后,提着遮阳帽悄然来到沙滩上找寻心的小石头。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

习惯静静地躺在草地上,摆个“大”字姿势。感受大地的气息,触摸她跳动的脉搏。静听着流水的哗哗声,任由自己血液流淌。面迎湛蓝湛蓝的天空,看飘飘淡淡的白云舒展,舒展,散开,散开……,心也随之舒展,舒展,漂流,漂流……。

习惯于月白风清之,在院子里,阳台上,或是天楼上置一把躺椅,感受躺椅风光。明镜高悬,清风拂面,星空作伴。询苍天:明月几时有?祈明月:伊人何时来?问清风:我心何时归?访星空:我情何处留?苍穹不语,清风不答,留得独自一人:举杯弄影邀明月,把酒独酌醉清风。

习惯了自己的独处,习惯了自己的守候,习惯了自己的习惯。

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/47103/

守候习惯的评论 (共 1 条)

分享到微博请遵守国家法律