欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

落叶

2009-11-09 23:16 作者:京海居士  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

天气一天天变冷,路旁树上飘下的落叶一天天变厚。曾是绿叶成荫美,今朝落地变枯黄;风吹打,冰霜冻,好不凄凉。

树叶啊,小小的树叶!它再普通不过了,可它也曾经有过潇洒、有过辉煌。曾几何时,它给光秃秃的大树穿上新衣,给的世界带来蓬勃生机;香甜味美的水果有它输送的营养,清新自然的空间有它制造的氧气。它曾随着风儿起舞,它曾和着雨水歌唱;炎炎烈日它不离不避,黑露水更使它苍翠欲滴;云雾曾在它脚下游走,百陪伴在它身旁鸣啼……小小的树叶啊!它虽普通简单,可却饱含大自然的气息。

天到了,往日的美丽不再,幸福色变成了记忆;辉煌变成了泡影,追求只能探寻在里;岁月是多么地无情,无穷的眷恋化着别离依依。

伤感吗?大可不必!落叶归根,树叶实现了是正的回归。在那里,它可充分地和大地母亲亲昵。寒风为它梳洗筋骨,雨雪助它成泥。它把身体化着泥土的芳香,滋养世间万物。待到春天,新的绿叶又将降生,它将在新的绿叶中实现生命永恒

树叶啊!

“你静静地飘落,( 文章阅读网:www.sanwen.net )

铺满金黄色的山坡;

你轻轻地歌唱,

流进弯弯的小河。

风儿把你送入天空,

你仍在飘落。

你甜美的春梦,

随着秋叶一起飘落。

年轻的脸庞,

俯在泥土上诉说:

如果春天再次来临,

你还要唱歌。

飘落啊飘落,

远去了你的欢乐;

飘落啊飘落,

你没有被淹没!”

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/45704/

落叶的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律