欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

爱你,倾我一生

2009-11-08 16:22 作者:秋雨梧桐  | 2条评论 相关文章 | 我要投稿

你的一回眸,让我沉迷烂醉。从此,你的身影总在我生命里周旋,我发誓用我的一生来追寻你,哪怕追到的只是你的影子,你的足迹。

于是乎,我的生活里亮起了那盏长明灯;于是乎,伴随着桌上那哗啦哗啦如歌的声音,你在我的手心里舞动,摆弄着你红色的衣裙,婀娜的身姿。你来了,我惊喜万分,高歌:数风流人物,非我莫属。你走了,我有些沮丧,但是我没有灰心,仍然追逐着你,任由时光流转,不舍昼。我坚信你一定会来的,我的诚心一定会打动你,我的执着一定会让你回心转意。你终究会是我的,我的生活将因你而改变,我的人生将由你来定夺。

看我渴求的双眸吧,我早已把你装了进去;看我那颗忠贞的心吧,我已经将你装进她的最底层;看我张开的双臂吧,我时刻准备着等候你的到来。黑夜里,我追逐着你的身影;风中,我寻找着你的足迹。任由风儿吹,儿打,电闪雷鸣,寒入肌骨。我不会把你忘记,你是我一生的追求,你是我生命的全部。

然而,你终于没有出现,你是不是觉得我太心烦。是的,因为我太你,所以,面对你,我不由自主,我是个无赖,紧逼得你喘不过气来。但是,亲爱的,没有你,我怎么活得下去,你是我生活的唯一源泉,我是爱你的,是真心爱你的,而你却没能够理解我的良苦用心,任由我用尽心思,望穿秋水,心潮起伏,你始终保持着那份平静,于我不理不睬。

直到今天此刻,我才发现,我真的错了。爱你,多半是我一厢情愿。我不该卷入这场游戏,不该那么贪心地想得到你的全部,不该对你死缠烂打,不该把我的全部搭进去,更不该拿我的一生去当赌注。你知道吗,亲爱的,为了得到你,我动用了所有我能动用的,输光了我所有能输的和不能输的,我的事业,我的家庭,我的孩子,我的爱人,还有我自己的自由和欢乐。从今以后,一个温馨的家庭将从地球上消失,社会上将会多一个单亲孩子,多一个单身母亲,而在那遥远的地方将会多一个孤独而落寞的浪子。

如果时光可以倒流,我愿从头再来,重新面对你,换一种眼光审视你,换一种态度对待你,换一种心情面对你。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

钱儿啊,这辈子,爱你,倾尽了我的所有,从精神到物质我都将于事无补,如果有来世,我依然爱你,但是我不会再把你看得那么重要,不会再用我的灵魂去爱你,更不会拿我的所有来做赌注换取你!

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/45568/

爱你,倾我一生的评论 (共 2 条)

分享到微博请遵守国家法律