欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

缘,在草原蔓延

2009-08-17 13:20 作者:泪琥珀  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

缘,是无形的,无处不在。当你遭遇时,已是上天注定的。

人与人,人与物,都是有缘的。不经意,你会遇到今生要遇到的人,你会拥有自己应该拥有的物。

而面对这些得,应有淡淡的欣喜。

而有些缘也会慢慢散去,面对这些失,亦应坦然。

我与这些石,相遇在草原,相遇在中。

小雨霏霏,在天地之间形成一幅迷蒙的画卷。在雨清凉的亲吻中,我又来到草原。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

天空,是一片淡淡的灰蓝,曾经洁白厚重的云朵,已经悄然无踪。只有小片淡淡的云,轻轻随风在广阔的天空中,慢慢移动着。雨,滴滴答答,滴落在这片多情温柔的草原。

此时的草原,多了一分清丽,多了一分柔情。那层绿,有了亮亮的光,微微地泛着柔和的光泽。是宽广的,是多情的。小小的黄花,在草儿中间娇羞地轻轻掩着笑颜,摇摆着柔软的腰肢,随风轻舞。花,草,散发出淡淡的清香。我在它们之中,静静寻觅那些让我惊喜的石头。

草原的石头,也是多姿多彩的。它们静静的躺在草原之上,经历了四季的变迁:日漫天的风沙,日肆意的阳光,秋日无边蔓延的萧瑟,花的飞舞。有群群的羊,在夏日里,犹如清新绿色地毯上散落的珍珠,一片洁白的莹亮。有群群的牛,悠闲地吃着草儿,在小水洼旁静静的休憩。还有穿着蒙族长袍的牧羊人,黝黑的脸庞,坚毅的眼神,深深凝望他的羊群,深深凝视这片与他生命相依相存的草原。

这些石头,就这样静静地躺着,如此轮回。

它们的美,是我所喜欢的,是种质朴的美,沉静的美。当我的眼光落在某一块石头上,我就被它深深吸引。它们是独一无二的石头,有着各自独特的美丽。所以,我欣赏,我弯腰将它们拾起,带回家中。

那些美丽的石头,经过仔细的清洗,躺在清澈的水中。颜色斑斓,形态各异:有的像一枚温润的玉石,圆润的轮廓,微微透明的身体,泛着柔柔的光。有的是艳丽的红色,像一颗炙热的心,在草原上跳动了很久很久,终于在我的掌心,舒展成一枚小小的痣,永恒。有的是沉稳的黑色,层次分明地有着黄,白,一层一层的温柔心,就这样沉淀。有的是一块沧桑的石,斑驳的花纹,诉说它历经的岁月……

不管是哪颗石头,我都是喜欢的。将它们放在手心,细细把玩着。这些石,与我是有缘的,让我在茫茫草原,相遇相知相伴。对于它们,我会珍惜。

它们是冰冷的,但是也是坚强的。我想,如果能具有它们的精神,那么在这样纷杂的世间,就会拥有一颗坚韧的心。

当我捡拾它们的时候,我总会在回望我身后矗立的井架,遥望面前无边无际的草原。仰望滴落冰雨的天空,凝望脚下一株株的小草。这些,都在我的生命中出现。与我结下不解之缘。

我离不开我所热的井架,它是我工作的主旋律。我怜爱一株株弱小的草儿,它们有着执着的精神。清澈的天空,让我的心自由翱翔,驰骋无边。而这美丽的草原,让我越来越热爱它,爱它阔然的胸怀,爱它如水的柔情,爱它清丽的迷蒙……

我在蓝天下,在绿野中,在白云悠悠的眼眸中,恋着我的爱,思着我的家,珍惜着我的缘。

某人的笑,某人的声音,某人的关爱,某人的话语,一切,都慢慢浮现。

浮现着,扩展着,在我的眼前,成为这片美丽的草原,让我在它的怀中,幸福

缘,在草原蔓延。

心,在感恩中沉静。

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/40111/

缘,在草原蔓延的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律