欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

迷失方向的路标

2009-07-29 18:21 作者:人间烟火  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

萧萧的,刷刷的声音,偶尔的醉酒的路人嘴里发出模糊的声音,车胎走在雨路上溅起的水花声来了又去,来了又去.....

熄了灯,蜷缩在双层薄被下聆听着这一切,街上的路灯射到房间的墙上产生诡异的影子,盯着头顶上的那片白,小闹钟的秒针声变的清晰了,现在应该深了吧.....

外面和屋里的声音交替着,一会混合在一起,一会又各自分开.闭上眼睛,脑子里又浮现出白天的街道,街道上的行人,他们的面孔,心跳有点加快,厌烦的心情涌了上来.转一下身,左耳贴着枕头,能听到心跳的声音,仿佛变的没有节奏.

夜深了,窗外的声音变的迷糊,偶尔一辆车由远到近,又由近到远,这么晚还在奔波,为了事业?赶着回家?还是为了别的什么?

一阵寒风,穿过微开的窗户,轻易的从我被窝里窜出,原来脚还在被外,收回脚,掖好被,准备重新入.

可能人们都是这样,越是想睡越没有睡意,好久没有找到一沾床就浑身疲惫的感觉,好久没有一天累的想歇歇的感觉,好久没有一个甜美的梦.一年的时间真是飞快,花儿开了又谢,叶儿绿了又黄,都说韩国的秋天是短暂的,现在究竟是秋还是?去年的冬下了好大的,今年依然会来吗?( 文章阅读网:www.sanwen.net )

坐起身,打开灯,往着桌上的相框,陌生的感觉,曾经的花儿,曾经的叶,曾经的你,一年的时间就变的很淡很淡....

临走的那一天,激动的心情使我忘却了眼泪的味道,往日的不好,使我忘却了滞留,好象在悬崖边上抓到了一跟救命草一样,但是我多的是侥幸,也许从那时起就注定了今天的状况,爸常说的心态.我,在做什么?要做什么?想得到什么?做了什么?

每当想起这些的时候,仿佛又来到了另外一个轨道,他是直的他是正的,同样也是有坡度的.家里人常说扎根,邻里邻外通常会说谁谁谁在哪哪哪算了扎了根了.........诡异,浮躁,痛惜,悔恨,傲慢,挫败,清醒,嘲讽.

路标还是路旁,指向的是不为人知的路,放眼望去,看不到边:转动路标,放眼望去,看不到边,只是看不到夕阳的余光

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/38695/

迷失方向的路标的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律