欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

星愿*承诺

2009-07-26 02:30 作者:琉璃苣  | 5条评论 相关文章 | 我要投稿

流星划破星空许下愿望,仰望星空时,发现自己迷失方向,可是对自己的承诺却又绝不能食言。

——题记

我一直相信奇迹,可奇迹从未发生在我身上。这个世界充满了阳光,照亮每个自卑的世界,灰暗的阳光被时间慢慢的推移到某个角落,慢慢褪色,可我的奇迹呢?什么时候将会到来?

我一直确认微笑是带有神奇魔力的法宝,可最终我还是回到原点,回到那个一直相信是明朗的世界。或许这个世界真的有太多的无奈,我们都无法去超越,无法去改变,除了默叹,还是沉默,这样的呼吸压抑着每个正在行走奔跑的人们,可我们又不能总是逃避,唯有勇敢的面对现实,面对以后要走的坎坷的路。

心中拥有的愿望早已落地生根,扎在心海。太华丽的想我不敢抱有太多的希望,只是做做梦,偶尔想想有华美的梦可以带入梦海这样已足够。太沉重的事物我承受不起,要学会放弃,放弃既是一种美丽,也将是另一个开端。

不要把目标定的太高,做个平凡人比较轻松,不用顾忌那么多繁琐头痛的事情,只要管好日常的柴米油盐酱醋茶。可有些人总是那样的别扭总想力争上游,向上行走,宁可舍弃一切,也要追随着那些的难以实现的梦。我没有太多要求,只是想努力、刻苦、用心的拼搏一年,然后顺利的迈上大学的殿堂,可这似乎是遥不可及的梦。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

我一直相信奇迹,可奇迹从未发生在我身上。我只是想实现对自己的承诺,然而我却不知道奇迹真的太难发生,要付出比其他人多几倍的努力,需要自信、勇敢和坚强这些优良的品质。这些,那些,只有无语,压力随着那些被放大的梦想一点一点的侵袭着自己,有努力的向前飞,可前方的路总是有挫折和失败,自信总是被沉重的打击,心里承受着不只是这些悲哀,还有有太多的辛酸,这条路走的很辛苦,很累,可还是要继续下去,时刻都不能放松心情,心像被禁锢了一样。

放弃是一种美丽,可是梦想我却无论如何都不舍得抛开双手,因为这是我对自己的承诺,我说过一定要超越你,放弃了情,梦想我不想输你。执着坚定的心是实现梦想所需要的,梦想是我心中那首未唱完的歌。

淹没汹涌的人海我只是那一颗不起眼的小星星,可我还是一样要走一条很艰苦的路途。每个人都要对自己负责,只有对自己负责才是对青负责,对梦想负责。只是要付出的代价太昂贵,没有付出怎么会有回报,该抓住的机遇决不能让它跑掉,当你回头后悔时早已晚矣!那时悲叹倒不如现在付出努力去追求。

我一直在努力,期望奇迹的出现,可期望值越高失望值也会越高。那么遥远的梦想在别人眼里是如此简单,可我却要付出很大的代价去实现,就算是无奈又怎么样?

下一年的6月份是人生的一大转折点,让自己失望只会后悔一辈子。给自己自信,去努力吧!别再顾忌那么多,每个人都有实现自己梦想的机会,你的机会到了,千万别让他悄悄溜走!

当再次仰望星空时,不要叹气,不要悲哀,你不只是一个人,因为所有人都在努力!

当再次模糊双眼时,不要伤心,不要难过,你只是缺乏自信了,记住还有阳光洒在每个角落!

当再次丢失方向时,不要迷离,不要犹豫,大胆果断的作出决定,相信自己没错。

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/38409/

星愿*承诺的评论 (共 5 条)

分享到微博请遵守国家法律