欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

那一年

2009-07-18 16:49 作者:霜雪崖  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

那一年的记忆,特别深。

那一年不知为什么,天老爷的泪水特多,似乎就没有停过。上第一次课时,就是阴连连。这是一间大教室,估计能坐一百来号人宽宽松松的。我们班大概有七十多个,具体的由于不常说,不清楚。

记得是一个月后,我们被安排到一个小教室,我们还跟学校闹了一下呢?感觉不公平,呵呵

这时我认识了她,以及后来的朋友们,她坐在我前面。由于顺路,经常一起走,还有一个叫婷的姑娘,有一点胖,也是一个很好的女孩

雨淅淅落落的下到了天,变成了,同样是很大很大。我们当时似乎也变回了童年,玩雪,打雪战,几个朋友一起,在纷飞的雪中,踢毽子、踢足球……

踏着那最后的雪,我们又忙碌而匆匆的在雨中穿行,为那考试准备着。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

一天下自习,外面又下起了雨,我走的晚了一点,本以为会停的。路上已没有人,披着雨衣,骑着车,在一片大大的水泡中。黑云挟着闪电,压的很低,仿佛就在头顶咆哮。在那三叉路口,我又不经意的向右看去,三楼的灯亮着,希望看到一个影子,默默的离去。

也许是注定,我的朋友们,好多都不在这里考。这大概也是老师对我们近来更是冷淡的原因吧!随着日期的临近,一个个都走了,我也到了别离的时候。

就在离去的前两天,那个早晨,她的钥匙被车轱辘。我出的馊主意她不同意,我本要说都不去上课了的话,因兵的到来而不得不咽了下去。

走的那一天早晨,司机为了拉客,从出校门的第一个十字路口经过,我坐在车上,虽已过了上课时间,但我总想看到些什么,固执的望着……

随着车后的灰尘,慢慢远去……

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/37552/

那一年的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律