欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

今天

2009-06-26 15:33 作者:娶的名字难  | 1条评论 相关文章 | 我要投稿

走过岁月我才发现世界多么不完美,成功或失败都有一些错觉,沧海有多广江湖有多深,局中人才了解……这熟悉的歌声曾经陶醉了多少人,如今的我依然为自己茫茫人生毫无所措。这心病并不是缠绕着我一个人的身上。同时站在我这个舞台上的人都有所同感,我们恐惧着痛苦着。茫然间青和我们檫身而过。

如果说邂逅是美丽的,而今天的我和你却一种美丽的童话,人生很多时候就是在偶然间创造奇迹,我这样相信的,我也这样做到的。人生中很多事不象别人想的那样。即使有这句旁观者清,但我相信自己眼睛看到的而不是耳朵听到的,很多时候,我们要相信,经历过才会深刻。

走在绿荫湖畔,我享受的不是微风的吹拂,而是一种涌入大自然的感触,轻轻的不带着一丝忧虑。我站在风景中。别人却在画外说我好美丽。我却笑着对自己苦笑,有谁明白画中画的失落和苦楚,故事的结尾总是那么写着别人的辉煌,却不知道故事的开头澄粱了多少汗水多少泪水。我为自己写着故事,却迟迟不知道故事怎么开头。木然回首,才发现我故事已经早早开始了,有的时候发现我是作者,而同时我也是学生。我写书我也学书。偶然间我明白了,我是画中人我也是画外人。

漫步小道,我和你都感觉那么惬意,高大茂盛的梧桐树,让我惊叹它的历史,我也曾是棵树苗,而如今的我们不再是。我也不想用远做长不大的树苗,弱小的,总是让我们担心是否经的住风吹打,历史的舞台不是为弱者准备的,我相信自己的舞台由自己来掌握,历史不可以为我改变,但我却可以改变历史。20年算不是行风风雨雨的青春,此刻我才明白,我已经熔入了长江大浪中一滴水花。我再也不可以震臂高呼,茫茫人流中,我算不上出重,算不上出名,但我却相信人流因为有我们存在才汇集成人流,历史少不了我们的存在,我要上演的自己的历史,在自己的舞台上尽情表演,即使我已经挥霍了20年的光阴,但我不曾后悔,我相信浪子回头金不换。

今天我们在分别三年之后又走到了一起。空虚无聊的时候你带我走出了思想的空洞,我在想那条小路有很远,那该有多好,有的幸福,我很想紧紧的抓在手心,但是不能,有些事错过就不在有,我们走过的路可以回头再走次,但人生的路却再也回不了头的,就那么一次机会,错过就不能再来。

昨天,仿佛还是昨天,可是已是今天。短暂的幸福总是那么璀璨。也许短暂的美丽才更能让人心动,让人铭记于心。就象烟火样。瞬间的美丽催人心痛。我会永远把今天枫叶树下的相逢埋藏在心底的,炙热的阳光那么酌人,却有2个人依然混然不觉,傻傻的信步语花香当中。我们感受的彼此感受的,我想会是一样( 文章阅读网:www.sanwen.net )

后来的路还很长,我相信以后要是我碰遇挫折,我会去想今天的梧桐树,怎么在风雨中茁壮成长的,这不是偶然我相信付出才有回报。我相信今后你也会变的更坚强自信,变的更加成熟更美丽,也该是时候脱离温暖的怀抱,展翅高飞了!谢谢你为我做个聆听心声的人,谢谢和你拥有过这份珍贵的友谊,谢谢你帮我走出自己的误区。虽然无心但却胜有心,希望你以后开开心心!健健康康!

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/35306/

今天的评论 (共 1 条)

  • 听雨

    听雨昨天已经过去,明天还未来到,重要的把握今天。你的文字功底不错,基础扎实。希望能看到你更多的文章。

    赞(0)回复
分享到微博请遵守国家法律