欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

回家的路

2009-06-16 14:53 作者:无约的约定  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

透过窗户远远望去,还在不停的下朦胧的薄雾是那样悠闲自如的在雨中飘荡!

记得小时候在下雨时,就喜欢独自一个人站在自己房间的窗台前,静静的望着远方的天空。那时不知道山有多高,路有多长,只知道自己一直有个飞出去的想!

突然之间发现自己已经出来几年了!现在感觉外面是世界也并不是那样的美好,每当自己失意时才想起了自己那远方的家乡!或许只有在这时才体会到家乡美好!

时间匆匆而过,岁月在茫然中流失,本以为自己会在外面的世界会美好,可现在才明白家才是自己永远的目标!

想家了!真的想家了!可是我知道自己肩上的担子重了。我不得不去追求人是的至高点,不得不去奔跑!已经好久没有回去了,想家了,可是我却不敢回家,因为我知道我没有任何可以令自己骄傲的成就!突然感觉回家的路长了,比来时要长太多了!我要何时才能踏上回家的路?

我该怎样去面对家乡的一草一木?我感觉茫然,我感觉无助,我感觉自己真的好失落!( 文章阅读网:www.sanwen.net )

谁能告诉我回家的路真的远了吗?

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/34535/

回家的路的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律