欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

2009-05-19 19:53 作者:魅影  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

,总会让孤单的人变得更加孤独

手中的香烟陪伴着我度过一个又一个孤寂夜晚!有种一醉方休的冲动!这不正是那个醉生死纸醉金迷的年代么?白昼里人们都把自己装扮得如此光鲜如此靓丽!只有当夜的来临,才难得给我们一个直面自己的机会,因为白昼里有太多的强颜欢笑,太多的不得已;只有当夜的来临,潜伏在内心深处最原始的自我开始渐渐苏醒,啃噬着我好难受!可能痛才真真切切的属于自己。

失眠吗?是呵!我想失眠正是因为梦已经醒了。少年不识愁滋味。可是二十几岁正当青年少的我却早已寻不回我的那份年少轻狂。朋友告诉我说:当一个人感觉到愁的时候,那代表他已经长大!可家里人为什么老说我还小呢?

我叛逆吗?不!我想只有夜才会给我一个诠释自己的机会,独坐床头看着窗外的一轮明月,将自己融入窗后的那一片黑暗,看着香烟在玻璃窗透过的月光中荡漾开来,我才明白这其实就是不得已!

曾经梦想越来越遥远,就像天际的星辰那样可望而不可及。

月光给云彩涂抹了淡淡的一层银灰,夜的风微凉,十几年前的夜晚我是否也曾这样看着那一片星云,知道未来的自己有一天也会这样看着天空,只是没有了那一刻天真和向往的心呢!( 文章阅读网:www.sanwen.net )

说不清楚是梦带给我的,还是童年时候曾有过的经历。当夜慢慢降临,一个人的时候,这样的一个镜头老出现在我思绪里:一条栈道,很窄,只容一个人通过,而且没有扶手,山下就是一条波涛汹涌的大河,一群人和我一起,其中有亲戚朋友还有自己的父母。我是如此的惧怕,可是大家都过去了。于是我只好双手靠着山崖--慢慢向前挪,走到桥中央的时候我看到了下面,河水撞击着河边的岩石,水很清澈可是却就是看不到河底,我想那水一定很冷很深,掉下去的话绝对不敢想象,父母亲戚也许能下来救我可是光滑的河堤怎么能上去呢!我紧闭双眼不敢看下面!战战兢兢再也挪不过去,一个熟悉的声音一直呼唤着我的名字,我强忍着害怕睁开眼睛,桥的尽头有这样一个模糊的身影看着我,我也说不清楚他是谁,但我知道他是在鼓励我。前后都望不到尽头,想着回去也是那么远往前也是那样的距离于是我强忍着害怕,继续往前爬着,眼看就要到了,我却不小心看了下面,于是一害怕手松开了。我想该完了吧,该死了吧,我忘记了哭,也忘记了什么是害怕,整个世界变慢了,这时伸过来来一双大而有力的手,我已经记不得当时自己是被拉住了,还是掉了下去!我想这样的一场梦境也正是诠释了我的一生!也许摔下去,死掉;也许被拉住!得救。我们都是一群追梦的少年,也许我们有过徘徊有过犹豫甚至害怕,可是我们需要那样一双大而有力的手,在关键的时候也能拉我一把。

为了追梦我走得很远很远,这里没有亲戚、没有朋友。我感受着孤独,静静体味人生百态,学会独立,学会了成长。我不知道自己是否已经长大,可是我敢大声的对家里面或者曾经的自己说,我在成长,一直都在成长,哪怕还没达到你们或者我自己梦想的高度!

烟蒂的余温炙烤着手指,感觉着这么一点的温暖!暂且抛下所有思绪!看着那黑夜里最后的一丝光明在烟灰缸里面燃烧着自己即将消逝的生命,我想人生可能就是这样吧,我们贪恋温暖。但总在那过度的热情中燃烧殆尽!留下的只是一片烟尘。

”童年未解入世时,诵得郎-=中数首诗。四海烟尘犹隔阔,十年魂梦每相随。愿披云雾相迎疾,何恨趋风相去迟.“当梦接近现实的时候是否也会像那云彩后的月亮一样的苍白无力。

今夜你还有梦么!

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/32130/

梦的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律