欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

聆听音乐

2009-04-28 11:39 作者:雪梅  | 0条评论 相关文章 | 我要投稿

又是一个阴霾的日上午,细霏霏,打湿我善感的心。无事可做,静静的坐在电脑前,任轻音乐在耳边流淌如水。

静静的听着,泪眼朦胧。

我不知道为何会这样,总是在不经意间,被某个小小的细节感动,比如聆听音乐,比如突然想起某个人,某件事……

此时,我敲打着文字,低低地音乐在我的房间里飘溢着,仿佛空谷回响,从空气中漫溢开来,紧紧的包裹着我,然后渗入我的肌肤,流入我的血脉。

听着,我呆呆的坐着,仿佛大片大片的空谷幽兰在眼前盛开,仿佛走在久远的时光隧道里,仿佛重温了逝去的旧,仿佛思念的人儿正缓缓的向我走来。

我的眼角湿辘辘的,有泪轻轻的滑落我的脸颊。( 文章阅读网:www.sanwen.net )

抒情优美的音乐声中,我听到了心灵最原始的声音,我听到相思树正在脆脆的开花,一节节的长高,触碰我的心一阵阵的生痛。

我不知道为何这样的伤感寂寞?在纷乱的街头,在静谧的小屋,在缤纷的电脑前,我会突然的泪流满面。

是在找回曾经记忆?是在苦苦的寻觅失落的生活?还是在寻求精神的富有和满足?是,好像又不是。我找不到答案,也不想找到答案。

所以,我喜欢听音乐,让心事在如水的音乐中沉淀,让寂寞在音乐中静静的舒展。

拽一缕相思,携一腔心愿,回首一段往事,珍藏一段情感,我在音乐中洗涤自己,放飞心灵。

我知道,我改变不了现在的生活;我也知道,一旦失去就回不来,有些事作过了后悔也没用,我只有面对现实,作个真实的自己,可我还是会伤感。我似乎在听音乐中能找回些什么。

所以,我喜欢听。白天听,晚上听;一个人静静的听,和别人一起听;看书时听,上网时还在听;闲暇时听,工作的间隙也在听。

不同的人听音乐的感受和态度是不一样的,有的人是为了追星,喜欢听偶像的歌,那些属于追星的青少年;有的人听音乐是为了消遣,放松疲惫的身心;有的人听音乐,能听出一种况味,能听到内心的声音,听出一种寂寞和苍凉。

听克莱德曼的钢琴曲,感觉那个蓝眼睛清瘦的年轻人不只是用手在弹奏,更是用心在演奏。所以,他的音乐清纯优美,仿如山涧的清溪,自然流淌。

听纯古筝,我的眼前会出现高山流水,阳春白的美丽画面,我能感受到时光老人在空谷中悠闲的行走,我仿佛看到山野的花在静静的开放。

听邓丽君的歌,能听出一种原始的寂寞;听蔡琴的歌,我会悄悄的流泪;听韩虹的歌,我仿佛在苍茫的青藏高原上跋涉。

我喜欢听音乐。在聆听中,我悄悄的和自己的心灵对话,我把灵魂深处最深的思念捧出来,送给永远的爱人。

在聆听中,我重拾原始的寂寞,捧出一颗心来,去和自然真诚握手……

首发散文网:https://www.sanwen.net/subject/30119/

聆听音乐的评论 (共 0 条)

分享到微博请遵守国家法律